США: розничные продажи – декабрь 2010

Retail_Sales_USA_12.2010_MoM

Бюро переписи населения США (U.S. Census Bureau) опубликовало очередные статистические данные, характеризующие текущее состояние американской экономики – в частности сектора розничных продаж.

Согласно полученному итоговому результату, объем розничных продаж (Retail Sales) в декабре 2010 года продолжил демонстрировать положительную динамику, увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем на 0,6% до 380,869 млрд. долларов, что, правда, оказалось немного ниже прогнозного значения экспертов финансового рынка (опрошенных информационным агентством Bloomberg), ожидавших роста на 0,8%.

Таким образом, розничная торговля в США показывает позитивную динамику уже шестой месяц подряд (с июля 2010), что является хорошим фактором для общего экономического развития этой страны.

Retail_Sales_USA_12.2010_YoY

Если посмотреть на изменение данного макроэкономического показателя в годовом выражении, то мы также увидим очень хорошую динамику – так, в сравнении с декабрем 2009 года объем розничных продаж (Retail Sales) вырос на 7,9%, что является максимальным значением за последние несколько месяцев.

В тоже время стоит отметить, что итоговый результат прошлого месяца (ноября) был пересмотрен статистической службой в худшую сторону – с +7,7% г/г до +7,5% г/г.

И напоследок скажем о том, что объем розничных продаж без учета автомобильного сектора (Retail Sales Less Autos) по итогам декабря 2010 года увеличился всего лишь на 0,5% в месячном исчислении, хотя финансовые аналитики прогнозировали рост на 0,7%.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты