Великобритания: объем розничных продаж – декабрь 2010

Retail_Sales_United_Kingdom_12.2010_MoM

Национальное бюро статистики Великобритании (U.K. National Statistics) опубликовало очередные статистические данные, характеризующие текущее состояние экономики страны – в частности сектора британской розничной торговли.

Согласно вышедшему пресс-релизу, объем розничных продаж (Retail Sales) по итогам декабря 2010 года впервые за последние три месяца показал негативную динамику, снизившись в сравнении с предыдущим месяцем сразу на 0,8%, что оказалось намного хуже предварительного прогноза экспертов финансового рынка, ожидавших меньшего падения – на 0,2%.

Максимальное месячное падение объема розничных продаж было зафиксировано по автомобильному топливу (automotive fuel) – на 5,9%.

В тоже время розничная торговля в продовольственных магазинах (food stores) и непродовольственных магазинах (non-food stores) показала меньшие темпы снижения в месячном выражении – на 0,9% и 0,6% соответственно.

А вот розничные продажи в сфере внемагазинной торговли (non-store retailing) по итогам декабря 2010 года значительно выросли – на 5,4%, хотя еще в ноябре было зафиксировано падение на 0,9%.

Retail_Sales_United_Kingdom_12.2010_YoY

Если говорить об изменении данного макроэкономического показателя в годовом исчислении, то итоговый результат тоже оказался намного ниже прогнозного значения финансовых аналитиков – так, по сравнению с декабрем 2009 года объем розничных продаж (Retail Sales) показал нулевое изменение (минимальное значение с февраля 2010 года), хотя ожидался рост на 1,1%.

В годовом исчислении максимальное увеличение объема розничных продаж снова было отмечено в сфере внемагазинной торговли (non-store retailing) – на 14,5% в сравнении с декабрем 2009 года, в то время как наибольшее падение опять было зафиксировано по автомобильному топливу (automotive fuel) – на 10,7%.

При этом розничная торговля в продовольственных магазинах (food stores) за прошедший год снизилась на 3,4%, а в непродовольственных магазинах (non-food stores), наоборот, увеличилась на 3,1%.

Стоит также сказать, что результат, зафиксированный месяцем ранее, был пересмотрен статистической службой – так, объем розничных продаж по итогам ноября 2010 года вырос на 0,4% в месячном исчислении (изначально зафиксировано увеличение на 0,3%), и на 1,0% в годовом выражении (пересмотрено с +1,1%).

Интересное в сети:

Для успешной работы на финансовых рынках необходимо не только наличие специальных базовых знаний, но и ежедневное изучение различных финансовых новостей и аналитических материалов. Поэтому если вас интересует профессиональная биржевая аналитика или прогнозы рынка Forex, то обязательно посетите сайт uice.kiev.ua.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты