Великобритания: объем розничных продаж – сентябрь 2010

Великобритания: объем розничных продаж – сентябрь 2013

p15s43i97f188lrgemj41jiam73

Retail_Sales_United_Kingdom_09.2010_MoM

Как и планировалось, сегодня Национальное бюро статистики Великобритании (UK National Statistics) опубликовало очередные статистические данные, характеризующие текущее состояние экономики страны (в частности сектора британской розничной торговли).

Итак, согласно вышедшим статистическим результатам, объем розничных продаж (Retail Sales) по итогам сентября 2013 года в очередной раз продемонстрировал снижение – на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, что оказалось намного хуже предварительного прогнозного значения, опубликованного экспертами финансового рынка, которые ожидали увеличения этого макроэкономического индикатора на 0,3%.

Наибольшее снижение розничных продаж в месячном выражении было зафиксировано по автомобильному топливу (automotive fuel) и внемагазинной торговле (non-store retailing) – на 2,3% и 0,5% соответственно. В тоже время розничная торговля в продовольственных магазинах (food stores) и непродовольственных магазинах (non-food stores) продемонстрировала хоть и незначительный, но рост – на 0,1% по сравнению с августом текущего года.

Retail_Sales_United_Kingdom_09.2010_YoY

Если говорить об изменении данного макроэкономического индикатора в годовом выражении, то в этом случае итоговый результат также оказался ниже предварительного прогноза аналитиков финансового рынка – так по сравнению с сентябрем 2009 года объем розничных продаж (Retail Sales) вырос всего лишь на 0,5% (минимальное значение за последние восемь месяцев), хотя ожидалось увеличение на 0,9%.

В годовом выражении максимальное снижение розничных продаж было отмечено по автомобильному топливу (automotive fuel) – на 12,8% в сравнении с сентябрем 2009 года, в то время как наибольший рост – по внемагазинной торговле (non-store retailing) – на 13,5%. При этом розничная торговля в продовольственных магазинах (food stores) за прошедший год снизилась на 2,3%, а в непродовольственных магазинах (non-food stores), наоборот, выросла на 3,8%.

Стоит сказать, что итоговый результат предыдущего месяца был пересмотрен статистической службой в худшую сторону – объем розничных продаж (Retail Sales) в августе текущего года снизился на 0,7% м/м (первоначально зафиксировано снижение на 0,5%) и вырос на 0,8% г/г (пересмотрено с 0,4%).

Если вас интересует ипотека в Москве, то можете зайти на сайт moskva.finansit.ru и получить необходимую информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты