Германия: объем розничных продаж – ноябрь 2010

Retail_Sales_Germany_11.2010_MoM

Сегодня Национальное статистическое бюро Германии (Statistische Bundesamt Deutschland) опубликовало очередные макроэкономические показатели, характеризующие текущее состояние немецкой экономики (в частности розничную торговлю).

По итогам ноября 2010 года статистическим агентством был получен следующий итоговый результат – объем розничных продаж (Retail Sales) в сравнении с прошлым месяцем показал отрицательную динамику, снизившись сразу на 2,4%, в то время как эксперты финансового рынка прогнозировали рост данного макроэкономического индикатора на 0,6%.

Стоит сказать, что после удачного прошлого месяца немецкая розничная торговля опять вернулась в отрицательную зону, показав максимальное месячное падение в 2010 году, что негативно характеризует общее состояние экономики Германии.

Retail_Sales_Germany_11.2010_YoY

В тоже время по итогам ноября текущего года было опять зафиксировано годовое увеличение розничной торговли в Германии (после падения в октябре на 0,2%) – так, в сравнении с ноябрем 2009 года объем розничных продаж (Retail Sales) увеличился на 2,0%, хотя финансовые аналитики прогнозировали рост на 3,0%.

В первую очередь такое годовое увеличение макроэкономического индикатора Retail Sales стало возможно благодаря росту розничных продаж непродовольственной группы товаров (non-food) – на 3,5%, в то время как розничные продажи пищевых продуктов, напитков и табачных изделий (food, beverages and tobacco) по сравнению с ноябрем 2009 года снизились на 0,1%.

Также стоит сказать, что итоговый результат прошлого месяца был существенно изменен статистическим агентством – так, уровень немецкой розничной торговли по итогам октября 2010 года вырос на 0,1% в месячном выражении (пересмотрено с +2,3%) и снизился на 0,2% (пересмотрено с -0,7%) в годовом выражении.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты