Еврозона: объем розничных продаж – ноябрь 2010

Retail_Sales_Euro_11.2010_MoM

Сегодня европейское статистическое агентство Eurostat опубликовало свой очередной пресс-релиз, в котором предоставило участникам финансового рынка обновленные статистические данные, характеризующие текущее состояние экономики стран, входящих в «зону евро» – в частности уровень розничных продаж.

Проведенные статистические исследования показали, что по итогам ноября 2010 года объем розничных продаж (Retail Sales) показал негативную динамику, снизившись в сравнении с предыдущим месяцем сразу на 0,8%, что оказалось намного хуже прогнозного значения финансовых аналитиков, ожидавших увеличения на 0,3%.

Наибольшее месячное падение было зафиксировано в Португалии (-4,2%), Бельгии (-1,5%) и Словении (-0,5%), в то время как на Мальте объем розничных продаж вырос на 5,5%.

Стоит отметить, что розничные продажи продуктов питания, напитков и табачных изделий (food, drinks, tobacco) в месячном выражении снизились на 0,9%, а непродовольственной группы товаров без учета автомобильного топлива (nonfood products except automotive fuel) – на 0,8%.

Retail_Sales_Euro_11.2010_YoY

Говоря об изменении данного макроэкономического показателя в годовом выражении, надо сказать, что полученный итоговый результат также оказался намного ниже предварительного прогноза экспертов финансового рынка – так, по сравнению с ноябрем 2009 года объем розничных продаж (Retail Sales) увеличился всего лишь на 0,1% (минимальное значение за последние семь месяцев), хотя ожидался рост на 2,1%.

При этом максимальный годовой рост розничной торговли был зафиксирован в следующих странах Еврозоны:

  • Финляндия +4,9%;
  • Франция +4,2%;
  • Австрия +3,7%;

В тоже время в Португалии было отмечено наибольшее годовое снижение объема розничной торговли – на 4,7% по сравнению с ноябрем 2009 года.

В годовом исчислении максимальное увеличение объема розничных продаж было зафиксировано по непродовольственной группе товаров без учета автомобильного топлива (nonfood products except automotive fuel) – на 0,7%, а вот розничные продажи продуктов питания, напитков и табачных изделий (food, drinks, tobacco) снизились на 0,1%.

Также необходимо отметить, что итоговый результат изменения объема розничной торговли Еврозоны, зафиксированный месяцем ранее, был существенно изменен Eurostat (в худшую сторону). Так, розничные продажи по итогам октября текущего года показали нулевое изменение в месячном выражении (ранее говорилось о росте на 0,5%) и выросли на 1,2% в годовом выражении (пересмотрено с +1,8%).

Интересное в сети:

На сегодняшний день все больше пользователей Интернет обзаводятся своей страничкой в виртуальной сети, при этом главной проблемой начинающих web-мастеров является отсутствие посетителей на их сайтах. Надо понимать, что создание самого сайта – это только начало, и в дальнейшем необходимо провести грамотную оптимизацию и продвижение сайта в поисковых системах. Поэтому советуем вам воспользоваться услугами сайта primeadv.net, специалисты которого возьмут с вас оплату только лишь за конкретный трафик из поисковых систем, а не за нахождение сайта на определенных позициях.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты