Регулирование экономики и свободная торговля в России.(начало)

Регулирование экономики и свободная торговля в России.

В той или иной степени все без исключения государства, осуществляют контроль за внешнеэкономической деятельностью. Каковы причины государственного регулирования внешнеэкономической деятельности? Какими методами, и в каком объёме должно осуществляться вмешательство государства? Что представляет собой система регулирования внешнеэкономической деятельности?
Предпосылки регулирования внешнеэкономической деятельности.
На протяжении, как минимум, полутора веков не прекращается дискуссия между сторонниками двух противоположных подходов к вопросам внешнеэкономической деятельности — протекционизма и фритрейдерства (от англ. » Free trade» — свободная торговля). Протекционисты считают оправданным сколь угодно глубокое вмешательство государства во внешнеэкономическую деятельность — вплоть до установления монополии внешней торговли. Сторонники свободы торговли, напротив, призывают к возможно более полному устранению воздействия государства на внешнеэкономические связи. Однако необходимость некоторого контроля со стороны государства не отрицает ни один серьезный специалист по внешнеэкономической деятельности. Бесспорно, имеются некоторые причины, заставляющие вводить государственное регулирование. Некоторые из них:
• торговля некоторыми товарами должна осуществляться под жестким контролем по политическим, моральным или гуманитарным соображениям (оружие, ядовитые и радиоактивные материалы, наркотические средства и т.п.);
• необходим контроль качества закупаемых за рубежом оборудования и технологий с точки зрения их безопасности. Например, тщательно контролируется соответствие международным и национальным стандартам качества ввозимых в страну энергетических установок (особенно жестко атомных реакторов), автомобилей, судов, авиационной техники и т.д.

Если вы хотите с пользой вложить ваши денежные средства, то купите недвижимость в Марокко. Недвижимость в этой стране рассчитана на любой кошелек.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты