Реформирование рынка рейтинговых агентств США (часть 5)

20101215-FitchRatings-Tula

Интересна и политика, которая будет проводиться в отношении бывших работников NRSRO. Так, согласно новым правилам, агентства должны будут проводить мониторинг трудоустройства своих бывших сотрудников. В частности если агентство обнаружит, что в течение одного года с момента увольнения бывший сотрудник трудоустроился в компанию, бумагам которой агентство ранее присвоило рейтинг, то NRSRO должно будет осуществить ряд мероприятий.

Во-первых, такой эмитент должен быть отнесен к соответствующему списку компаний, находящихся под наблюдением агентства, с разъяснением причины внесения в такой перечень. Во-вторых, в случае если выяснится, что имеет место конфликт интересов, который повлиял на рейтинг компании (например, если сотрудник еще до увольнения знал, что будет работать в этой компании и поэтому умышленно мог завысить ее рейтинг), то агентство обязано пересмотреть рейтинговую оценку и либо подтвердить ее, либо изменить. Если же этого сделано не будет, то NRSRO должен обосновать свои действия перед регулятором и общественностью. Порядок действий каждого рейтингового агентства в такой ситуации будет регламентироваться соответствующим внутренним положением, агентствам еще предстоит разработать.

Ресурс компании ООО «Кампект-Пак» предоставляет каталоги скотча, пленки пузырчатой и стрейча а так же сопутствующие товары. На сайте компании благодаря четким спецификациям товара и подробным рекомендациям можно правильно выбрать скотч либо другой необходимый товар из широчайшего ассортимента. Тут предлагается своим клиентам действительно хороший материал от проверенных производителей. Имеются собственные склады, доставка товара, оформление бухгалтерских документов, возможна доработка товара и услуги профессиональных дизайнеров.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты