Ребрендинг сайта — что это и как проводится

Ребрендинг сайта — что это и как проводится

Для того чтобы современный бизнес процветал, просто необходимо так или иначе пользоваться возможностями всемирной сети, ну и конечно, у любой уважающей себя компании должен быть официальный сайт.

Однако иногда ситуации бывают разные и иногда даже известному бренду нужна смена ценностей и идеологии, позиционирования и стратегии, и в том случае проводится ребрендинг сайта.

jzexkjvg

Что представляет собой ребрендинг

Это комплексная работа, которая предполагает переосмысление всей концепции. Необходимо понять, чего хочется достичь в итоге.

Обязательно не только оформить это в мыслях, но и письменно. И когда цель станет ясна, можно будет разработать и поэтапный план перехода от текущей ситуации к желаемой.

Очень важно понимать, что иногда хорош резкий переход, а иногда это совершенно неправильный подход, который приведет к тому, что компания потеряет лояльность множества клиентов. Так что нужен тонкий анализ ситуации с правильными выводами, экспертная оценка.

Причин для смены бренда может быть множество.

Во-первых, может уже быть отрицательный опыт того, как клиенты реагируют на конкретный бренд. Во-вторых, могло случиться слияние различных компаний.

Мог измениться характер бренда и его ценности, и теперь требуется все это отразить и на сайте. Задача только кажется простой, хотя все и не так сложно, как полагают некоторые собственники и руководители компаний.

lo3fvmy5

Как проводится ребрендинг сайта

Сначала проводится аналитика всех данных, начиная от целей и их реалистичности и заканчивая текущей ситуацией.

Также важно понять, какие факторы будут воздействовать на компанию в процессе ребрендинга и определиться с тем, сколько есть времени.

Затем определяются с тем, что нужно изменить. Удобно составить список, в котором это будет изложено по пунктам.

Также стоит определиться с тем, будет ли новый бренд противопоставлять себя предыдущему, подчеркивая, что стал лучше, или же он полностью дистанцируется от него.

Если понадобился ребрендинг сайта, стоит обратиться в компанию, которая специализируется на этой сфере, или же это один из профилей ее работы.

Самостоятельно вряд ли получится все сделать оптимально, ведь для этого нужны знания, навыки, время и силы. Конечно, обращаться стоит только к профессионалам, которые отличаются безупречной репутацией.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты