Работа на бирже: тяжелый труд?

iStock_000015908498XSmall

Работа на бирже: тяжелый труд?
Сейчас работа трейдера стала престижной и привлекательной для многих. Часто можно услышать с экрана телевизора от участников торгов: это каторжный труд, работать надо не покладая рук, трудиться надо от зари до зари и т.д. Хочу предостеречь биржевых трейдеров от искаженного понимания объективной реальности. А реальность такова: труд на бирже исключительно умственный, и ничего очень тяжелого здесь нет. Он может напоминать по своей «тяжести» игру в шашки или в карты. Многое про работу на рынке форекс можно почерпнуть из интернете, так здесь вы можете найти лучшие торговые стратегии, зайдя на сайт wave-trading.ru.
А теперь более подробно про форекс.
Процесс потерь, действительно, переносится разными трейдерами не одинаково для здоровья и для психики, в частности. Например, трейдер потерял часть средств на рынке. Один в таком случае может впасть в уныние, второй в глубокую депрессию, а третий, который с достаточным опытом, остается абсолютно спокойным. Он знает, что на рынке, который будет ему благоволить, он заработает в несколько раз больше, чем он потерял.
Чтобы выработать у себя такую способность переносить потери, надо, действительно, немало потрудиться над собой. Но трейдера, который вытирал бы пот у монитора, я думаю, вы не встретите нигде и никогда. Все разговоры об этом – один из множественных мифов, которые культивируются и распространяются среди биржевых спекулянтов. На вопрос: зачем? Надо ответить: чтобы показать всем как они усердно работают. С целью повышения самооценки и оправдания своего не активного образа жизни.
Можно об этом было и не говорить, подумаете вы. И будете не правы, мифы надо всегда разоблачать, особенно на бирже. Здесь всегда все серьезно, работают люди с деньгами, а часто и с очень большими деньгами.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты