Производство жалюзи как бизнес

Сегодня многие задумываются о том, чтобы создать собственный бизнес и перестать работать «на дядю». Однако большинство вариантов либо требует больших капиталовложений, либо ниша уже настолько переполнена, что конкурировать и получать прибыль фактически невозможно.

Сборка жалюзи может быть отличным вариантом для начала индивидуальной предпринимательской деятельности. Оборот в месяц среднего цеха по производству жалюзи приблизительно равняется двум миллионам рублей. А для старта бизнеса окажется вполне достаточным капитал в размере $1000.

Не стоит забывать о том, что сайт по продаже жалюзи также необходим.

Инструмент для производства жалюзи и их классификация

Инструмент для производства жалюзи и их классификация

Ниже приводится подробный список того, что необходимо иметь для качественного производства жалюзи:

  • швейная машина промышленного типа;
  • пресс-ножницы;
  • обыкновенные ножницы;
  • пила циркулярного типа;
  • широкий набор отвёрток.

Многие инструменты могут быть приобретены неновыми. В этом случае требуется даже меньший капитал для начала собственного дела на рынке жалюзи.

В качестве основного комплектующего материала будет использоваться алюминиевая лента. Она продаётся на строительных маркетах по цене 150 р. за метр.

Все жалюзи могут быть разделены на два больших класса: горизонтальные и вертикальные.

Дилемма выбора в отношении производства конкретного вида жалюзи

Дилемма выбора в отношении производства конкретного вида жалюзи

Следует отметить, что на рынке большой популярностью пользуются горизонтальные жалюзи. Однако для их производства потребуется узкоспециализированное оборудование, которое стоит от $20 000.

Естественно, начинающий предприниматель не имеет никакой возможности приобрести специализированные станки для запечатки верхних и нижних штанг на жалюзи. Эти станки так же работают с алюминиевой лентой.

Вертикальные жалюзи гораздо легче в производстве. Однако – это уже тренд, который отжил себя. На рынке практически никто не покупает вертикальные модели. Хотя в России ещё не получила широкого распространения тенденция в отношении использования деревянных вертикальных жалюзи.

Российские производители не хотят связываться с организацией нового технологического процесса, который, между прочим, так же требует инвестиций в размере 600 000 рублей.

Смотрите также:

На видео будет продемонстрирован готовый бизнес-план по организации собственной фирмы-производителя жалюзи:


вы можете оставить комментарий ниже
комментарии (3):
  1. Hanna:

    Жалюзи всегда будут востребованы, но и конкуренция в этом бизнесе большая. Для привлечения клиентов одного качество и пунктуальности уже мало. Необходимо разрабатывать акционные программы, розыгрыши и т.д.

  2. сергей:

    Жалюзи популярностью пользуются и в офисах и в дома люди покупают тоже все чаще и активнее. Так что бизнес построить можно неплохой, особенно в крупных городах.

  3. IrinaIrina:

    Покупателей привлекает не только практическая сторона использования жалюзи, но и эстетическая тоже, ведь это элемент декорирования помещения. Чем больше и разнообразнее ассортимент, тем больше предложений на разный вкус.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты