Производство карамели.

724238

А сегодня хотелось бы поговорить о том. что любит есть каждый — это о карамели, а точнее о производстве карамели.
Карамель — сахаристое изделие состоит из карамельной массы и начинки или без нее.
Слово «карамель» пришло к нам из французского языка, в котором оно зародилось с позднелатинского термина саппатеиа — сахарный тростник.

Карамель имеет приятный вкус и аромат, многие виды достаточно устойчивы во время хранения. Карамель леденцовая, с фруктово-ягодными, ликерными, помадными и молочными начинками содержит 77,8-83,3% моно-и дисахаридов и 11,2-13,4% полисахаридов, благодаря которым энергетическая ценность изделий достигает 346-362 ккал / 100 г. Калорийность карамели с жиросодержащими начинками несколько выше. Частое и длительное потребление карамели нежелательно, поскольку медленное ее растворение в ротовой полости усиливает деятельность микроорганизмов, продукты жизнедеятельности которых негативно влияют на ткани зубов.

Мировым лидером в производстве карамели является компания «Чупа-Чупс».

За последнее время резко возрос спрос на карамель функционального назначения (при кашле, заболеваниях горла, насморка). В Европе и на Ближнем Востоке употребление леденцовой карамели резко падает, поэтому значительное внимание уделяется освоению производства мягкой жевательной карамели. Новую серию леденцовой карамели с эффектом холодка осваивают предприятия России и Украины.

Потребительские свойства карамели значительной мере формируются подбором соответствующего сырья. Карамельную массу готовят из сахара и патоки в соотношении 1:0,5 с добавлением кислоты, красителей, ароматизаторов. Качество патоки существенно влияет на процессы приготовления и стойкость карамели. Наиболее ценной для производства карамели является патока кислотно-ферментативного гидролиза крахмала. Нежелательными в патоке являются азотистые соединения, которые вследствие неферментативных реакций повышают цветность карамели. Высокая зольность патоки неблагоприятно влияет на качество карамели. Повышенная кислотность патоки может способствовать инверсии сахарозы при варке массы.

Если вас интересует, что такое обечайки, то можете зайти на сайт zavod-gpm.ru/obechayka и получить информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты