Производные финансовые инструменты:риски

риск

Производные финансовые инструменты используются в целях избегания отрицательной динамики изменения цен, например, падения валютного курса. Если производные инструменты используются в целях получения торговой прибыли, существует риск, что при возникновении на рынке условий, отличных от ожидаемых, при наступлении времени совершения сделки у инвестора будут более привлекательные возможности купить/продать ценную бумагу на рынке, чем по имеющейся сделке.


Держатель опциона в таком случае может не воспользоваться своим правом на покупку/продажу по производному финансовому инструменту, но тогда теряются деньги, которые были уплачены за приобретение сделки. Между тем форвардные сделки являются обязательными, поэтому инвестор обязан выполнить обязательство купить или продать, независимо от того, является ли сделка для него благоприятной. При инвестировании в производные финансовые инструменты убытки могут быть очень большие – можно не только лишиться всей суммы инвестиций, но и придется покрыть дополнительные обязательства. Другой значительный риск – стоимость инвестиционных инструментов обычно колеблется быстрее, чем взаимосвязанные инструменты.

В силу различных обстоятельств предпринимателю или учредителю предприятия могут потребоваться услуги по ликвидации предприятия через банкротство. И так если Вам потребовалось пройти продцедуру банкротство ликвидация то стоит обратиться к профессионилам. Компания Право поможет вам юридически грамотно оформить Банкротство для вашей организации ООО, ОАО или ИП, с долгами либо нулевым балансом. Опыт работы наших квалифицированных специалистов подтверждается многолетним стажем работы компании.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты