Прогнозы по ВВП еврозоны ухудшаются.

1712003_n_vir1

Еврокомиссия ухудшила собственные прогнозы по 2013-2014 гг. относительно динамики ВВП Евросоюза и еврозоны. Так, в 2013 году ВВП еврозоны сократится уже на 0,4%, а в 2014 году увеличится лишь на 1,2%. Напомним, что предыдущий прогноз было более оптимистическим – ожидалось, что в этом году ВВП еврозоны сократится только на 0,3%, а в будущем — увеличится на 1,4%. Ухудшение прогноза Еврокомиссии напрямую связано с негативной коррекции своих прогнозов Европейского центрального банка.

Ухудшение прогноза, по-видимому, связано с тем, что четыре из пяти крупнейших европейских экономик – Нидерландов, Италии, Испании и Франции – продолжат в 2014 году пребывать в рецессии, а показатели Германии также скорректированы в стороны ухудшения, хотя ее рост продолжится и в следующем году. Негативная коррекция экономики Германии по этому году составила десятую долю процента с 0,5% до 0,4%, а для следующего года коррекция составила -0,2% с 2% роста до 1,8%.

Однако наиболее пессимистические прогнозы Еврокомиссии касаются будущей судьбы Кипра. В этом году ее экономика сожмется на 8,7%, а в будущем – еще на 3,7%. Для сравнения показатели сокращения кипрской экономики прошлого прогноза составили 3,5% и 1,3% для нынешнего и будущего года соответственно.

Еврокомиссия для исправления негативного тренда в экономике намеревается срочные шаги по борьбе с безработицей. Европейские политики стремятся проводить структурные реформы по стимулированию создания рабочих мест и возобновлению роста европейской экономики.
В настоящее время пользуется популярностью среди поставщиков и покупателей:поставка с отсрочкой платежа, а иначе — это называется факторинг. То есть факторинг — это комплекс услуг, для продавцов, которые ведут свою предпринимательскую деятельность преимущественно на условиях отсрочки платежа.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты