Профессиональный сервис — клининг

i

Как только человек стал разумным, он начал понимать, что нужно ухаживать не только за собой, но и за своим жилищем. Именно со стародавних времён появилась категория людей, у которых гораздо лучше, чем у других получались манипуляции с уборочным инструментом. Поскольку был спрос (конечно же, в богатых домах) чистоту, появились и люди, способные его удовлетворять. Абсолютно очевидно, что это имеет к тому, что нынче называется клинингом очень косвенное отношение. Но суть в том, что человечество всегда стремилось к чистоте.

Непосредственное же начало клинингу было положено более 50 лет назад в США во время индустриального бума как следствие глубокого разделения труда. Клининг сервис появился тогда буквально на ровном месте – в связи с тем, что в американских мегаполисах стали появляться огромные офисы, которые невозможно было физически убрать силами штатных уборщиков. Да и сами мегаполисы имели такие размеры, что на дорогу на работу и обратно клеркам приходилось тратить столько времени, что его не хватало даже на отдых, не говоря уж о тщательной и регулярной уборке своих квартир. Вот и придумал кто-то создать фирму, специализирующуюся на профессиональной уборке. Данная идея была принята рынком более чем позитивно и он отреагировал на неё огромным спросом, что привело к зарождению целой клининг индустрии.

В России профессиональный клининг стал появляться основательно уже около 20 лет назад, и толчком для него послужили те же причины, что и в США. Сейчас данный вид предпринимательской деятельности получает всё большее расширение и появляется уже не только в городах-мегаполисах, но и в провинциальных городках с небольшим населением. Происходит это из-за устойчивого спроса на такой вид услуг, способности их оплатить, а также и в связи с тем, что для его начала не нужно иметь больших денег, при том, что данный бизнес приносит достаточно высокий уровень прибыли.

Конечно же, очень многие горе-бизнесмены, пытавшиеся организовывать клининговые компании «прогорели» из-за того, что считали банальную уборку клинингом, тогда как профессионал в этом деле должен знать такую массу нюансов и деталей, обладать таким уровнем кругозора, что многим и не снилось. Ведь в интерьере нынешних помещений используется множество материалов, которые при соприкосновении с ними реактивов для уборки могут просто прийти в негодность, а вот как раз избежать этого, и, соответственно избежать нанесения ущерба, и может думающий клинер, а не просто банальный уборщик.

 


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты