Индекс цен производителей в Германии – октябрь 2010

экономика Германии

Сегодня Национальным статистическим бюро Германии (Statistische Bundesamt Deutschland) были опубликованы обновленные макроэкономические индикаторы, характеризующие текущее состояние немецкой экономики – в частности уровень промышленной инфляции.

Итак, согласно полученному итоговому результату, индекс цен производителей (Producer Price Index) по итогам октября 2010 года вырос на 0,4% в сравнении с прошлым месяцем, что оказалось немного выше предварительного прогноза аналитиков финансового рынка, ожидавших увеличения на 0,3%.

Если посмотреть на изменение этого макроэкономического индикатора в годовом выражении, то в этом случае итоговый результат также оказался выше прогнозного значения, опубликованного финансовыми экспертами (они ожидали рост на 4,1%). Так, по сравнению с октябрем 2010 года индекс цен производителей увеличился сразу на 4,3% – максимальное значение с ноября 2008 года, когда был зафиксирован рост промышленной инфляции на 4,7%.

Также стоит сказать, что итоговый результат предыдущего месяца (сентября 2010) статистическим агентством изменен не был – так, в месячном выражении уровень промышленной инфляции продемонстрировал рост на 0,3%, в то время как в годовом выражении – на 3,9%.

____________________________________________________________

индекс цен производителей в Германии – октябрь 2010индекс цен производителей в Германии – октябрь 2010индекс цен производителей в Германии – октябрь 2010

Инновационные газовые технологии современная надежная арматура производстве adca valsteam engineering Португалия.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты