Проблемы трудовой миграции в Россию(начало).

Проблемы трудовой миграции в Россию

Перед Россией уже не первое десятилетие стоит проблема трудовой миграции. Трудовая миграция в России имеет массовый характер, это привело к большим сдвигам социально-экономической системы страны. Численность мигрантов в 2011 году составила 1,745 миллионов человек, кроме того, с каждым годом этот показатель неуклонно растет. Данный показатель отражает только ту часть мигрантов, которые въехали в страну и получили разрешение на работу легально. Большая же часть приезжих в Россию из Киргизии, Таджикистана и некоторых других стран Средней Азии работает незаконно.
Проблемы трудовой миграции очевидны. Во-первых, выявляется огромный недостаток средств, поступающих в бюджет Российской Федерации. Работодатели не платят налоги за нелегально работающих приезжих. Во-вторых, местное население не готово устраиваться на работу за мизерный доход, предлагаемый работодателем. Если приезжий согласен работать за 10-15 тысяч рублей, то за аналогичную работу местный житель согласен получать минимум 36-40 тысяч рублей. В результате всего этого происходит рост безработицы среди местного населения.
Существуют несколько точек зрения на этот вопрос. Свое мнение высказал будущий президент страны Владимир Владимирович Путин. Он предлагает не пускать приезжих, нарушающих действующее миграционное законодательство. Путин подвергает критике действующую в стране систему сдачи теста мигрантами по русскому языку, которую предложила Федеральная миграционная служба (ФМС). Владимир Владимирович дал поручение ФМС создать систему требований, которая будет давать представление о знании приезжим русского языка на элементарном уровне.

 


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты