Про закон стоимости.

i

А сегодня хотелось бы поговорить без того, без чего не обходится ни одна экономика мира – это о законе стоимости. Давайте, для начала немного коснемся истории, а точнее человека, который открыл закон стоимости.
Как известно многим закон стоимости открыл Карл Маркс. Карл Маркс родился 5 мая 1818 года и умер 14 марта 1883 года. Родился Карл Маркс в семье адвоката. Его отец Генрих Маркс и мать Генриетта происходили из родов раввинов. В 1824 году семья приняла лютеранское вероисповедание. Отец Карла Маркса был широко образованным человеком, на его мировоззрение большое влияние оказали идеи просвещения и философия Канта. Особую роль в воспитании Карла Маркса помимо его родителей сыграл Людвиг фон Вестфален.
Так в чем же проявляется закон стоимости. Действие закона стоимости означает, что обмен товаров происходит в соответствии с общественно необходимыми затратами труда на их производство. В условиях частной собственности на средства производства закон стоимости действует стихийно и осуществляется через конкурентную борьбу товаропроизводителей и колебания рыночных цен. Снижение стоимости товара вызывает снижение и его цены.
Под термином «цена» понимают денежное выражение стоимости одной единицы товара, которая подразумевает косвенное измерение затраченного сырья и рабочей силы на ее изготовление. Закономерность формирования и движения цены заключается в денежном названии вложенного в товар труда с показателем его стоимости. В основе соотношения цен лежит закон стоимости. Параллельно на динамику цен оказывают влияние и другие факторы, которые могут вызвать отклонение цены от стоимости.
Вот немного о понятии закона стоимости.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты