Прижизненный договор на ритуальные услуги — что это и в чем выгода

Прижизненный договор на ритуальные услуги — что это и в чем выгода

Составление прижизненного договора на ритуальные услуги – довольно новая практика для жителей нашей страны. Однако в европейских странах составление подобных договоров является обыденной и чрезвычайно популярной у населения услугой уже не первое десятилетие.

Что такое прижизненный договор на ритуальные услуги

Подобный прижизненный договор составляется и подписывается исполнителем – компанией, которая занимается оказанием ритуальных услуг – и заказчиком. Оформить такой договор можно на себя, а также на близкого родственника, например, если он лишен дееспособности в силу некоторых обстоятельств.

Суть подобного договора состоит в том, что все нюансы похорон человека – от количества ритуальной атрибутики до места похорон –оговорены, прописаны и документально закреплены заранее. Подобный договор обретает силу с момента смерти заказчика.

В чем выгода прижизненного договора на ритуальные услуги

Заключение подобного договора влечет за собой целый ряд преимуществ по сравнению с организацией похорон без подобного документа.

  • Смерть человека – тяжелое потрясение для его близких. Родственники умершего часто оказываются не в состоянии заниматься нюансами похорон. Прижизненный договор избавляет их от необходимости решать какие-либо вопросы, связанные с выбором места погребения, ритуальной атрибутики, транспорта и иными задачи погребения. Все нюансы уже прописаны в договоре.
  • При заключении прижизненного договора заказчик может быть уверен в том, что похороны пройдут в полном соответствии с его желаниями. Все требования заказчика касаемо услуг, атрибутики и иных деталей будут выполнены в полном соответствии с договором.

  • Прижизненный договор позволяет самостоятельно выбрать ритуальное агентство, которому доверяет заказчик.
  • Инфляция и рост цен никак не повлияют на стоимость погребения. Конкретная стоимость ритуала будет прописана в договоре.
  • Душевная тревога по поводу предстоящего погребения значительно снизится, если уверенность заказчика в достойном погребении будет закреплена договором.

Обеспечение достойного погребения в соответствии с религиозными, культурными, либо семейными традициями заказчика, без переплат и дополнительной психологической нагрузки на родственников усопшего делают заключение прижизненного договора на оказание ритуальных услуг ценной практикой.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты