Прирожденный финансист — основные критерии и качества.(начало)

1060

В настоящее время во всем мире пользуется популярностью такая специальность, как финансовый работник. Поэтому многие молодые люди стремятся получить эту специальность, но не все могут стать классными специалистами, хотя на первый взгляд кажется, что нечего страшного в этой работе нет. Но это глубокое заблуждение. Уметь управлять деньгами было сложно во все времена, уметь управлять грамотно. Финансы являются основой любого государств, любой семьи. Не зря говорят, что деньги любят счет и грамотный подход к ним, и если в мире правили дилетанты по финансам, то мировая финансовая система рухнула бы давно. Вот и поговорим об этом.

Деньги любят счет, а финансовые документы не терпят неаккуратности. Много ли прирожденных финансистов среди студентов экономических ВУЗов и колледжей? Не зря ли они тратят свое время и родительские деньги?

Я расскажу об экспериментах, которые провели в одном экономическом ВУЗе Москвы. Будущие профессии выпускников – бухгалтер и банковский работник. Следует обратить внимание, что в их работе зачастую можно воспользоваться услугой различных программ, например, СПС Консультант Плюс, она поможет финансовым работникам разобраться со многими законами и правилами.

Психологи предложили студентам так называемое «тестирование от противного», чтобы в первую очередь выявить качества, которые не подходят специалистам в области финансов.

Первый эксперимент поможет оценить творческий потенциал и нестандартность мышления испытуемых. Эти качества, как вы догадались, противопоказаны будущим финансистам.

Участникам раздали по обычной канцелярской скрепке и предложили за две минуты придумать ей максимальное количество применений. В итоге, практически каждый из студентов выдал, минимум, по десять способов. Звучали самые невероятные версии: отмычка, браслет, дорожный знак и, даже, итальянские усы. Весьма творческий подход, не так ли?


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты