Прибыль, стремящаяся к нулю…(начало)

i

Экономическая теория, не всегда соизмерима с практическим ведением хозяйственной деятельности. Есть ряд версий, которые актуальны исключительно на бумаге, и воплощать их в жизнь, значит – обрекать себя на провал.
Экономика всех стран мира крутится вокруг прибыли, которая, в какой-то степени, делает ее – экономику, парадоксальной штукой. Вот, например, теория равновесия, которая сводится к тому, что и прибыль, и рост экономики, должны быть раны нулю. Согласно этой теории, предпринимательство не имеет смысла, ведь конечная цель оного – получение прибыли. А в данном случае, речь идет о кризисе – переломном моменте, когда отсутствует рост экономических показателей и прибыли, хотя действия на рынке происходят. Такая себе – стагнация.
Таким образом, дабы достичь равновесия в экономике, следует оставить идею о прибыли. А это уже противоречит здравой логике. Ведь прибыль – это не только зарплата, это ряд затрат, которые необходимы для развития организации, и ее продукта. Да и где найдется такой предприимчивый «доброволец», который будет вести не прибыльное дело? И все же разберемся.
И так, прибыль. Умудренные экономисты имеют несколько вариантов определения, что есть прибыль, с которыми можно ознакомится в любом учебнике по экономике или предпринимательству. Подытожив некоторые определения, можно сказать, что прибыль – это вознаграждение за новаторскую деятельность, которая является стимулом и мотивом для предпринимателя. А это противоречит теории равновесия.
Далее, получение прибыли, предполагает производство некого продукта или услуги. То есть, необходимы первоначальные вложения в производство. Производство – это процесс, измеряемый временем. И в зависимости от этого времени, растет или снижается прибыль предпринимателя.

 


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты