
Мой сын, который уже достаточно взрослый, собираясь на день рождения к другу, почему-то не поднимает вопрос о подарке. Когда я сама его спросила, о том, что он собирается подарить, ответ был: «Как всегда». Увидев, моё удивление он постарался пояснить, что они, т. е. молодёжь давно уже не морочат себе голов с выбором подарков, по их мнению, лучше всего подарить деньги.
Я вслух ничего не комментирую, но в голове крутятся такие мысли. Дружат они впятером. Раз в год, получается, каждый получает от остальных 2000 рублей (по 500 с человека), а затем в течение года опять им же раздаривает эти 2000 рублей. Ну, прямо-таки касса взаимной финансовой помощи получается. А когда всё же не сдерживаюсь и высказываю свои размышления, то сын недоумённо лишь пожимает плечами. Он у меня воспитанный, а так, и у виска бы, наверное, покрутил.
Но ту наш разговор прервался звонком телефона. Это звонит подруга:
— Ты не забыла, что у А. в воскресенье День Рожденья?
— Помню, конечно, но что, же подарить?
— А, может быть, подарим деньги? У неё с этим всегда напряжно, а мы так ей помощь окажем.
— Да, я не ,против, давай деньгами.
Вот и решили проблему. По магазинам бегать не надо, выбирать и думать тоже. Деньги – хорошее и универсальное средство для разных целей. Как подарок они тоже очень универсальны. Но что-то мне в этом не нравится. Сына-то я осудила, а теперь…
Когда приближался мой собственный День Рождения, честно сказать, думала, что подружки подарят мне деньги тоже. В семье мне уже давно делают подарки по заказу. Я в преддверии очередного Дня Рождения всегда методично и ненавязчиво в течение какого-то времени делаю намёки, что бы мне сейчас нужно было, просто, позарез.
Что такое оффшор (оффшорная компания), это предприятие которое не ведет хозяйственной деятельности в стране, где оно зарегистрировано, а собственниками являются иностранные лица. В его основу заложены особенности налогового законодательства, которые позволяют частично или полностью освободить компании от налогов, которые принадлежат иностранным лицам.
Твитнуть