Правда ли, что деньги – лучший подарок?(часть1)

Правда ли, что деньги – лучший подарок

Мой сын, который уже достаточно взрослый, собираясь на день рождения к другу, почему-то не поднимает вопрос о подарке. Когда я сама его спросила, о том, что он собирается подарить, ответ был: «Как всегда». Увидев, моё удивление он постарался пояснить, что они, т. е. молодёжь давно уже не морочат себе голов с выбором подарков, по их мнению, лучше всего подарить деньги.

Я вслух ничего не комментирую, но в голове крутятся такие мысли. Дружат они впятером. Раз в год, получается, каждый получает от остальных 2000 рублей (по 500 с человека), а затем в течение года опять им же раздаривает эти 2000 рублей. Ну, прямо-таки касса взаимной финансовой помощи получается. А когда всё же не сдерживаюсь и высказываю свои размышления, то сын недоумённо лишь пожимает плечами. Он у меня воспитанный, а так, и у виска бы, наверное, покрутил.

Но ту наш разговор прервался звонком телефона. Это звонит подруга:
— Ты не забыла, что у А. в воскресенье День Рожденья?
— Помню, конечно, но что, же подарить?
— А, может быть, подарим деньги? У неё с этим всегда напряжно, а мы так ей помощь окажем.
— Да, я не ,против, давай деньгами.

Вот и решили проблему. По магазинам бегать не надо, выбирать и думать тоже. Деньги – хорошее и универсальное средство для разных целей. Как подарок они тоже очень универсальны. Но что-то мне в этом не нравится. Сына-то я осудила, а теперь…

Когда приближался мой собственный День Рождения, честно сказать, думала, что подружки подарят мне деньги тоже. В семье мне уже давно делают подарки по заказу. Я в преддверии очередного Дня Рождения всегда методично и ненавязчиво в течение какого-то времени делаю намёки, что бы мне сейчас нужно было, просто, позарез.

Что такое оффшор (оффшорная компания), это предприятие которое не ведет хозяйственной деятельности в стране, где оно зарегистрировано, а собственниками являются иностранные лица. В его основу заложены особенности налогового законодательства, которые позволяют частично или полностью освободить компании от налогов, которые принадлежат иностранным лицам.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты