Потребительский кредит: залог и поручительство(начало).

i

Существование среди всех прочих услуг банков потребительского кредита дает возможность любому человеку не откладывать совершение покупки на длительный срок, а приобрести желаемую вещь непосредственно в тот момент, когда он этого захочет. И сегодня нет никаких ограничений – можно купить одежду, бытовую технику, транспорт. С помощью банковской ссуды можно оплатить обучение, лечение, свадьбу и т.д.
Помощь в получении кредита в Барнауле вы можете получить, зайдя на сайт livda.ru найдя там информацию по этому вопросу.
Потребительский кредит может предоставляться на самых разных условиях. Но наиболее выгодные сроки и процентные ставки предлагаются тем заемщикам, которые смогли внести залог или привлечь поручителей.

В качестве поручителя по кредиту может выступать любой гражданин нашей страны, достигший совершеннолетия, у которого есть постоянный доход и который не «запятнал» свою кредитную историю. Нет разницы, в каких отношениях состоят заемщик и поручитель, главное, чтобы возраст последнего на момент окончания договора был менее 65 лет.

При невозможности заемщика выполнить обязательства по кредиту (или при его отказе от их выполнения), они переходят к поручителю. Это касается процентов по займу, штрафов и возможных судебных издержек. Именно по этой причине кредитная история и платежеспособность поручителей очень тщательно проверяются банками. Следовательно, безработный или пенсионер в качестве таковых использованы быть не могут.

Также банкиры могут выдать ссуду по более выгодным условиям, если заемщик предоставит какое-либо обеспечение: квартиру, машину (если ей еще нет семи лет), а также другое ликвидное имущество. Правда, законодательство не указывает, какие именно объекты могут быть залогом.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты