Потребительские цены в Японии падают из-за слабого внутреннего спроса.

Потребительские цены в Японии  падают из-за слабого внутреннего спроса.

Потребительские цены в Японии упали, впервые за четыре месяца, в то время как слабый внутренний спрос и дефляция продолжают расти. Основные потребительские цены, которые включают свежие продукты, подскочили на 0.1 % в октябре по данным бюро статистики.
Одной из причин падения является прошлогоднее повышение налога на сигареты.
Сильная иена, так же как и кризис задолженности в Европе тормозит перспективу роста третьей по величине экономики в мире.
В марте Япония была поражена разрушительным землетрясением и цунами, которые нанесли большой ущерб на северо-востоке страны. Правительство на этой неделе утвердило чрезвычайный бюджет в $155 млрд., чтобы попытаться повысить внутренний спрос, однако эффекта не будет еще в течение нескольких месяцев.
«Данные подтверждают медлительность внутреннего спроса, поскольку восстановление экономики взяло передышку из-за задержки усилий по реконструкции и глобального экономического спада», — сказал Тэкеши Минэми согласно данных исследований Norinchukin.
Экономика Японии пришла в норму от рецессии, вызванной землетрясением и цунами, в течение периода июнь-август. Однако, темп, как ожидают, замедлится из-за давления на экспортеров в связи с дорогой иеной.
Замедляющаяся мировая экономика снизила цены на сырую нефть. Это вместе с переоценкой иены и сделало энергетический импорт в Японию очень дешевым. Цены на бензин с сентября в Японии понизились на 1 %. Иена продвинулась на 6 % против доллара за прошлые шесть месяцев,
Некоторые аналитики прогнозируют, что потребительские цены в Японии могли уменьшиться, в то время как замедляющаяся мировая экономика продолжает играть на цене нефти.

Если вы хотите купить Фольксваген Пассат в Красноярске, то вам стоит почитать газету из рук в руки раздел авто, там можно найти много предложений по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты