Последние новости Украины за 2-3 июля

Последние новости Украины за 2-3 июля

Жизнь в Украине кипит, поэтому новостные ленты обновляются в режиме нон-стоп 24/7. И интересны новости Украины не только самим жителям страны, но и тем, кто живёт рядом. Также очень много выходцев, живущих а других странах, интересующихся тем, что происходит у нах на родине. Сегодня они все могут быть в курсе последних событий, благодаря интернету. Быть всегда в курсе последних новостей Украины поможет сайт khreschatyk.

В Харькове мужчина сбил ребенка

В Харькове выходец из Сирии сбил возле метро ребенка. Мальчик был в составе группы детей, которых провожали в лагерь. Родители детей были рядом. Мужчина бросил свою машину и попытался скрыться в кафе. Родители чуть не устроили самосуд над мужчиной. Предположительно он был в нетрезвом состоянии. Мальчик с переломом ноги был доставлен в больницу.

Мэр Коломыи заболел коронавирусом

У мэра города Коломыи И. Слюзара обнаружен коронавирус по результатам сданного теста. Сам Слюзар чувствует себя хорошо и признается о полном отсутствии каких-либо симптомов. Тест был сдан плановый в профилактических целях. Поэтому результат его, мягко говоря, удивил. Как ответственный гражданин, он вместе с семьёй на 2 недели уходит на самоизоояцию. Также известно, что в результате сданного теста, коронавирус нашли у одного из заместителей градоначальника.

Украина и Польша постепенно открывают границы

С 1 июля между двумя странами было возобновлено авиасообщение. С 6 июля на границе откроется автомобильный пропускной пункт Будомеж-Грушев.

Продолжается ликвидация последствий наводнения в западных регионах страны

В Прикарпатье и ряде других западных регионов страны произошли сильные новоднения. Правительство выделило средства, направило авиацию, гуманитарную помощь и перебросило силы для ликвидации последствий новоднения. Однако синоптики предупреждают, что в ближайшие дни из-за сильных дождей высок риск повторения чрезвычайной ситуации.

В Польше в ДТП попал пассажирский автобус с украинцами

2 июля авиобус, направлявшийся из Тернополя в Варшаву попал в аварию, столкнувшись с двумя грузовиками. Известно, что пострадавших 36 человек, в том числе 2 водителя. Их вертолетами доставили в больницы. Тех, кто получил лёгкие травмы, расселили в близлежащих гостиницах. Консульство страны ведёт переговоры с польской стороной для того, чтобы урегулировать вопрос и доставить украинских граждан на родину.

На Волыни усиление карантинных мер

Такое решение было принято из-за стабильно высокого уровня заболеваемости в регионе. Он занимает 4-е место в Украине по количеству заболевших. Ситуация не улучшается. Главный санитарный врач области считает, что отчасти такая ситуация связана с несоблюдением элементарных мер. Поэтому с 3 июля будут введены новые ограничения, в том числе касающиеся массового отдыха людей возле водоемов на городских пляжах и т. д.

По материалам: https://khreschatyk.news/


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты