Покупка квартиры с помощью материнского капитала(заключение).

Priobretenie-kvartiry-za-materinskij-kapital

Если вы собираетесь приобретать квартиру в новостройке, то для начала найдите застройщика, который будет готов засчитать ваш материнский капитал в качестве частичной оплаты. После того, как вы найдете необходимого застройщика, не забудьте прописать в уставных документах и договоре на покупку жилья данную информацию. Но при покупке жилья по материнскому капиталу существует несколько ограничений. Во-первых, жилье обязательно должно быть расположено на территории нашей страны, нашего государства. Во-вторых, воспользоваться сертификатом вы сможете только после достижения вашим ребенком 3-летнего возраста. Избавиться от второго ограничения можно только в том случае, если квартира будет приобретаться по ипотеке либо в кредит. Но в этом случае в документах банка, выдавшего займ, должно быть четко прописано, что он зачисляет материнский капитал в качестве основного погашения долга, и имеет полное на это право. В противном случае, вполне на законных основаниях, вам могут отказать.
Банк. Который успешно в настоящее время осуществляет выдачу ипотеки , с помощью материнского капитала – это ВТБ 24.
Стоит помнить, что, если вы обладаете сертификатом, то это безналичные деньги. Ни потрогать их, ни увидеть вы не сможете. Соответственно, и расплачиваться вы сможете только безналичным расчетом.
Использовать вы можете всю сумму сертификата сразу, а можете – по частям, это не запрещено.
И не забывайте главное – если вы берете ипотеку по материнскому капиталу – её сроки ограничены, поэтому старайтесь в них уложиться.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты