Почему у главбуха накрылся комп, или как обезопасить юзера от самого себя.(часть2)

i

Как бы то ни было, на всех вышедших из-под местной отвёртки компах, юзер всегда либо «111», либо «Владелец». И всегда этот «Сто одиннадцатый владелец» – администратор. Ну а, впрочем, как же иначе? Администратор, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А последствия на главбуховском компе впечатлили даже такого стреляного воробья, как я.
К примеру, у неё стояло одновременно четыре сторонних браузера… Я понимаю, Internet Explorer устраивает далеко не всех, но зачем же так перегибать? В каждый браузер было при этом встроено столько самых различных тулбаров, строк поиска и другой ненужной информации, что под веб-страницу оставалось не более двух третей окна. И практически весь этот бутор висел в автозагрузке. Вообще, автозагрузка «Главного бухгалтерского компьютера» реально впечатляла. Может, это был и не самый длинный список… не знаю, по мне, так самый.
К сказанному могу добавить, что в системе скопились, не побоюсь этого слова, «тонны» мусора – остатки каких-то, неправильно деинсталлированных бесплатных программ, игр, непонятных, не удаляющихся обычным методом файлов и папок. А реестр оказался загажен хуже голубятни! Так же на компьютере было установлено пять различных медиаплееров (не считая родного WMP) и два бесплатных антивируса (и хотя я всегда считал, что такое в принципе не возможно, оно было).
Размышляя о причинах, приведших к столь плачевному состоянию, я понял, что все проблемы – от вседозволенности (как, впрочем, и везде).

Если ты не знаешь, где найти оптовую базу секонд хенд, то зайди на сайт http://www.secondhand-optom.ru/ и получи информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты