Почему у главбуха накрылся комп, или как обезопасить юзера от самого себя.(часть1)

i

А сегодня хотелось бы поговорить о работе главного бухгалтера, а точнее о его умении работать с различными программами на компьютере.
А то, зачастую в процессе работы слышишь от бухгалтеров, то их не устраивает, плохо продуманно, то еще, что — нибудь, но проблема далеко не всегда связанна с программами, а зачастую и с теми, кто работает с этими программами.
Работаю системным администратором уже давненько. Насмотрелся всякого. Иной раз волосы встают дыбом – что образованные люди умудряются сотворить со своим ПК! Вот и решил об этом написать. Может, кого-нибудь развеселю, может, кому-то помогу, но уж точно себе душу облегчу…
Вызывает меня сегодня наш главбух. Работа компьютера её, видите ли, не совсем(!) устраивает. Не совсем, понимаете ли… Надо сказать, что я в этой фирме всего неделю, до меня у них по системной части был водитель… Ну, то есть системного администратора у них вообще никогда не было, а если что требовалось, обращались к Вове, водителю. Как мне объяснил директор при приёме на работу: «Он у нас продвинутый и до сих пор справлялся, но в связи с расширением клиентской базы…» В общем, понятно, машин стало больше, и водитель справляться перестал. Смотрите, прям, каламбур получился! Конечно, кое-что Вова умел – принтер расшарить, на вай-фай ключ поставить… а во всём остальном… Однако вернёмся к главному бухгалтеру и к её компьютеру. То есть к самому главному бухгалтеру у меня никаких претензий, женщина она интеллигентная, в очках, два высших образования… возраст, правда, тщательно скрывает, но у них, у женщин так уж принято, я точно знаю. В общем, с главбухом всё в порядке, чего не скажешь о её компе. Куплен у нас в городе, два года и четыре месяца назад. И за всё это время, какому-либо сервису «семёрка», что на нём установлена, явно не подвергалась. Но и это оказалось не самым большим злом. Расскажу обо всём по порядку.
Не знаю, как у вас, а в наших компьютерных сервисах люди, что ставят «оси» на продаваемые машины, фантазию напрягать не любят (или, что вернее исходя из тамошних зарплат, просто не хотят).


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты