Индекс деловой активности в производственном секторе Китая – февраль 2011

экономика Китая

Сегодня, как и планировалось, был опубликован новый ежемесячный пресс-релиз исследовательской компании Markit Economics, в котором участникам финансового рынка были предоставлены очередные статистические данные, характеризующие текущее состояние китайской экономики – в частности уровень деловой активности в производственном секторе Китая.

Проведенные статистические исследования показали, что в феврале 2011 года индекс деловой активности в производственном секторе (Manufacturing PMI) опять продемонстрировал негативную динамику, достигнув минимального уровня за последние шесть месяцев – 52,2 пункта, что естественно оказалось немного хуже показателя прошлого месяца, который находился на отметке 52,9 пункта.

Также необходимо отметить, что полученный итоговый результат индекса деловой активности в производственном секторе Китая полностью совпал с прогнозным значением финансовых экспертов.

Таким образом, мы видим, что макроэкономический индикатор Manufacturing PMI продолжает снижаться третий месяц подряд – с ноября 2010 года, когда он достиг достаточно высокого уровня (55,2 пунктов). Это говорит о том, что экономика Китая еще далека от своего оптимального состояния, ведь промышленный сектор является основой стремительного китайского экономического развития. А если вы хотите узнать больше об экономике Китая, то обязательно посетите сайт ru-world.net, где подробно описана история китайского экономического успеха.

____________________________________________________________

индекс деловой активности, Manufacturing PMIиндекс деловой активности в производственном секторе Китая – февраль 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты