Плохая кредитная история — как получить кредит?(начало)

p_2506359

Кредитование сегодня прочно вошло в нашу жизнь. Вряд ли найдется человек, который ни разу в жизни не брал кредитов, либо не собирался бы это сделать. Кредиты, на самом деле, очень удобны, а порой и просто незаменимы. Мало кто может позволить себе сразу выложить кругленькую сумму за новую квартиру или понравившийся автомобиль. Поэтому если вдруг банк отказал вам, ссылаясь на плохую кредитную историю, это может стать настоящей трагедией. Стоит ли отчаиваться в этом случае? Конечно же, нет. Все вполне можно исправить, надо только знать как.
Стоит заметить, что помимо банков в настоящее время выдают кредиты и другие финансовые структуры, которые не обращают внимания на вашу кредитную историю. Агентство экспресс кредитования может стать, для вас альтернативой банковскому кредиту.
А теперь перейдем к банковским кредитам.
Первым делом, следует знать, что собственно представляет собой кредитная история, на которую так любят ссылаться банки. В России существуют специальные организации, которые собирают, обрабатывают и предоставляют банкам информацию о потенциальных заемщиках. Называются они Бюро кредитных историй. Именно к ним обращаются банки, когда вы оформляете свою заявку на получение кредита.

Бюро кредитных историй заводят досье на всех, кто когда-либо брал кредит, и отслеживают все ваши платежи и просрочки выплат. Точно также они фиксируют невыплаченные вами кредиты. Если ваша кредитная история «подмочена», получить кредит вам будет непросто, но здесь возможны два варианта плохой истории: были у вас просто просрочки (пусть даже систематические), или же вы вообще не смогли (отказались) расплатиться с однажды взятым кредитом.

В случае наличия просроченных выплат ситуация проще. В действительности, банки смотрят на это не так строго, как кажется. Хотя в договорах с банком у вас и указаны сроки выплат, а за их нарушение начисляются пени, хотя в случае мало-мальской задержки вам уже начинают звонить из банка, на самом деле банки считают серьезной просрочкой трехмесячный срок. Если ваши просрочки были меньше, особых проблем возникнуть у вас не должно.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты