Платежный баланс и его структура(часть4).

Платежный баланс и его структура

Счет операций с капиталом охватывает трансферты капитала (капитальные трансферты) и денежные переводы мигрантов; финансовый счет — прямые и портфельные инвестиции, а также движение других активов.
Прямые инвестиции — это инвестиции в страну (указываются со знаком «плюс») и инвестиции из страны (учитываются со знаком «минус»). Портфельные инвестиции из страны разделяются на закупку зарубежных ценных бумаг (обозначаются в балансе со знаком «минус») и продажу отечественных ценных бумаг (отображаются со знаком «плюс»). Другие инвестиции разделяют на активы и пассивы. К активам принадлежат полученные кредиты и дебиторская задолженность; другой краткосрочный капитал: валюта и депозиты.
Пассивы (обязательства) в разделе » другие инвестиции» охватывают среднесрочные и долгосрочные кредиты, которые разделяют на гарантированные и негарантированные государством. В свою очередь, такие кредиты разделяют на полученные и погашенные. Полученные отображают со знаком «плюс», а погашенные — со знаком «минус». К обязательствам также принадлежат краткосрочные кредиты, кредиторская задолженность, другой краткосрочный капитал: валюта и депозиты. При этом валюта и депозиты отображают со знаком «минус», а другие разделы — «плюс».

Вашей фирме понадобились высококвалифицированные услуги бухгалтера, то можно обратиться в специализированные фирмы, занимающиеся данным видом услуг. А чтобы потом не возникло ненужных вопросов по оплате, обратите внимание на прайс на бухгалтерские услуги, в данной организации.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты