Платежный баланс и его структура (заключение)

Платежный баланс и его структура

Резервными активами являются ликвидные активы центрального банка страны. В частности, к таким активам принадлежат валютные резервы в СКВ, активы центрального банка в банках-нерезидентах в СКВ, золотой запас центрального банка, активы страны в Международном валютном фонде в виде резервной позиции и специальных прав заимствования. Резервные активы могут также включать депозиты центрального банка, ценные бумаги, которые находятся в его распоряжении и другие активы. Все резервные активы указываются в платежном балансе со знаком «минус».
Различие между кредитовыми и дебетовыми проводками, которое возникает вследствие временных и стоимостных расхождений, называется в платежном балансе » ошибкой упущения». С одной стороны, оно показывает, на какую сумму величина кредитовых операций отличается от дебетовых.
К методам регулирования платежного баланса страны относятся:
• наращивание официальных резервов центрального банка с целью финансирования возможного дефицита платежного баланса;
• регулирование валютного курса (девальвация или ревальвация национальной валюты или поддержка стабильного курса) с целью содействия развития экспортно-импортных операций;
• усиление валютного контроля и осуществления дефляционной политики (содействие стабилизации цен и тарифов в государстве).

В настоящее время помимо обычных кредитов наличными, появился новый вид кредитования с помощью кредитной карты. Я считаю, что брать деньги в долг с помощью кредитной карты это гораздо практичнее: во первых часто бывает, что при снятии денег с кредитной карты у тебя есь льготный период, то есть деньги используешь, а проценты не платишь, во вторых можешь снимать не всю сумму, а сколько тебе необходимо, и в третьих не носишь деньги по карманам, и поэтому не боишься их потерять.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты