США: личные доходы и расходы населения – декабрь 2010

Personal_Income_USA_12.2010_MoM

Бюро экономического анализа (Bureau of Economic Analysis) опубликовало обновленные макроэкономические индикаторы, характеризующие текущее состояние американской экономики – в частности вышли статистические данные по доходам и расходам населения за декабрь 2010 года.

Итак, по итогам декабря 2010 года личные доходы населения (Personal Income) в очередной раз показали положительную динамику, увеличившись в сравнении с предыдущим месяцем на 0,4% до 12,772 трлн. долларов, что полностью совпало с предварительным прогнозом аналитиков финансового рынка (опрошенных информационным агентством Bloomberg).

Если говорить об изменении макроэкономического индикатора Personal Income в годовом выражении, то в этом случае он также продолжает демонстрировать очень хорошие результаты – так, по сравнению с декабрем 2009 года личные доходы населения увеличились на 3,8% (минимальное значение за последние три месяца).

Personal_Income_USA_12.2010_YoY

Стоит сказать, что итоговый результат предыдущего месяца был пересмотрен статистической службой в лучшую сторону – так, по итогам ноября 2010 года уровень личных доходов населения вырос на 0,4% в месячном выражении и на 3,9% в годовом выражении, хотя первоначально говорилось о худших результатах (+0,3% м/м и +3,8% г/г). Как видите, личные финансы граждан США на текущий момент находятся в полном порядке.

Personal_Spending_USA_12.2010_MoM

Теперь посмотрим на то, как изменился уровень личных расходов населения (Personal Spending). Так, по сравнению с ноябрем 2010 года этот макроэкономический индикатор вырос на 0,7% до 10,583 трлн. долларов, что оказалось выше прогнозного значения финансовых экспертов, ожидавших меньшего увеличения – на 0,5%.

А вот по сравнению с декабрем 2009 года макроэкономический индикатор Personal Spending вырос сразу на 4,1%, что является максимальным годовым ростом в 2010 году.

Personal_Spending_USA_12.2010_YoY

Также необходимо отметить, что итоговый результат прошлого месяца был пересмотрен статистическим агентством в меньшую сторону – так, по итогам ноября 2010 года уровень личных расходов населения вырос на 0,3% в месячном выражении, хотя изначально говорилось о +0,4%.

Ну и напоследок стоит сказать о таком макроэкономическом индикаторе, как базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (Core PCE Price Index), который по итогам декабря 2010 года показал такие результаты – 0,0% м/м и +0,7% г/г (прогноз финансовых экспертов +0,1% м/м и 0,8% г/г).


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты