Личные доходы и расходы населения США – апрель 2011

доходы населения

В последнее время личные доходы граждан США, впрочем, как и их расходы, демонстрируют устойчивый восходящий тренд, что очень положительно характеризует текущее состояние американской экономики. В связи с этим многих участников финансового рынка интересует такой вопрос – как долго будет продолжаться такой оптимизм? Если честно, то я не знаю, как на него ответить, скажу лишь одно – опубликованные сегодня статистические данные показали, что уровень доходов и расходов американского населения по итогам прошедшего месяца снова продемонстрировал рост, при этом создается такое впечатление, что такую динамику мы будем наблюдать и в ближайшие месяцы.

Итак, по данным Бюро экономического анализа (Bureau of Economic Analysis) личные доходы населения (Personal Income) в апреле 2011 года опять показали позитивную динамику, которая, кстати, длиться с октября прошлого года, то есть 7 месяцев подряд. Так, в сравнении с мартом этого года доходы граждан США увеличились на 0,4% до 13,0294 трлн. долларов (максимальное значение за последние два года), что полностью совпало с консенсус-прогнозом финансовых аналитиков.

При этом годовая динамика данного макропоказателя была более существенной – так, по сравнению с апрелем 2010 года уровень доходов населения вырос на 4,4%, что, правда, является минимальным годовым ростом за последние четыре месяца.

Как видите, личные доходы граждан США на сегодняшний день находятся на очень высоком уровне, а это значит, что американцы могут и дальше поддерживать свой потребительский рынок, путешествовать по всему миру и хранить свои деньги на оффшорных счетах. Правда, многие из вас также имеют хорошую возможность открыть банковский счет в иностранном банке – для этого достаточно посетить страницу http://ofsh.ru/opening_a_bank_account/ и изучить всю необходимую информацию.

Кстати, итоговый результат прошлого месяца статистическое бюро изменило в худшую сторону, но, несмотря на это, он все равно остался на достаточно высоком уровне. Так, по итогам марта 2011 года личные доходы населения в окончательном варианте выросли на 0,4% м/м и на 4,8% г/г, хотя изначально сообщалось о +0,5% м/м и +5,3% г/г.

А вот личные расходы населения (Personal Spending) по итогам апреля текущего года также выросли и также на 0,4% – до 10,773 трлн. долларов, как собственно и предсказывали эксперты финансового рынка. И пускай этот итоговый результат является минимальным за последние три месяца, он был очень хорошо воспринят финансовыми специалистами.

При этом в годовом исчислении уровень расходов населения увеличился сразу на 4,8%, что является наибольшим годовым ростом этого макропоказателя в 2011 году.

Также отмечу, что итоговый результат прошлого месяца снова был изменен, правда, в этот раз в сторону ухудшения – так, в марте этого года личные расходы населения увеличились на 0,5% м/м и на 4,4% г/г, а не на 0,6% м/м и на 4,6% г/г, как говорилось ранее.

Ну и в конце статьи традиционно скажу о таком макроэкономическом индикаторе, как базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (Core PCE Price Index), который в апреле 2011 года продемонстрировал такой результат – +0,2% м/м и +1,0% г/г (совпало с прогнозом финансовых аналитиков).

Таким образом, личные доходы и расходы граждан США продолжают поддерживать американский потребительский рынок, что очень хорошо заметно по розничным продажам, которые в апреле 2011 года показали положительную динамику роста. А это значит, что экономика США имеет возможность достаточно быстро выйти из своего текущего нестабильного состояния.

____________________________________________________________

доходы населения США – апрель 2011доходы населения США – апрель 2011доходы населения США – апрель 2011

расходы населения США – апрель 2011расходы населения США – апрель 2011расходы населения США – апрель 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты