Личные доходы и расходы населения США – март 2011

доходы населения

Сегодня в США Бюро экономического анализа (Bureau of Economic Analysis) опубликовало свой новый ежемесячный пресс-релиз (за март 2011 года), посвященный доходам и расходам населения.

Итак, по итогам марта текущего года личные доходы населения (Personal Income) снова продемонстрировали положительную динамику, которая, кстати, длиться уже шестой месяц подряд (с октября 2010). Так, по сравнению с предыдущим месяцем рост составил 0,5%, благодаря чему этот макроэкономический показатель достиг отметки 13,0424 трлн. долларов, что является максимальным значением за последние несколько лет.

Надо отметить, что аналитики финансового рынка в этот раз практически правильно предсказали итоговый результат – в своих комментариях информационному агентству Bloomberg они говорили о +0,4% м/м.

Говоря о том, как изменился уровень доходов населения в годовом исчислении, сразу надо отметить один немаловажный момент – уже третий месяц подряд годовая динамика роста этого макроэкономического индикатора стремительно увеличивается. Так, по сравнению с мартом прошлого года личные доходы населения США выросли сразу на 5,3%, что также является максимальным значением за последние несколько лет.

При этом итоговый результат прошлого месяца был опять изменен статистическим агентством и снова в сторону улучшения – так, в феврале этого года уровень доходов населения вырос на 0,4% в месячном исчислении и на 5,2% в годовом исчислении, хотя изначально говорилось о +0,3% м/м и +5,1% г/г.

Теперь давайте узнаем о том, как изменились личные расходы населения (Personal Spending). Так, в сравнении с февралем текущего года личные расходы населения США выросли на 0,6% до 10,7557 трлн. долларов при прогнозе +0,5%. А вот в сравнении с мартом 2010 года уровень расходов населения увеличился сразу на 4,6% (максимальное значение за последние три года).

Также надо заметить, что итоговый результат предыдущего месяца был пересмотрен статистической службой в большую сторону – так, по итогам февраля 2011 года личные расходы населения выросли на 0,9% м/м и на 4,5% г/г, хотя изначально сообщалось о +0,7% м/м и +4,1% г/г.

Ну и в конце статьи скажу о таком макроэкономическом показателе, как базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (Core PCE Price Index), который по итогам марта этого года показал такие результаты – +0,1% м/м и +0,9% г/г (как и прогнозировали финансовые аналитики).

Как видите, личные доходы граждан США, впрочем, как и их личные расходы, уже который месяц показывают стабильный рост, а это значит, что американцы, используя свои деньги, могут достаточно хорошо поддержать потребительский рынок страны. А это, как вы понимаете, положительно отразиться и на всей американской экономике.

____________________________________________________________

доходы населения США – март 2011доходы населения США – март 2011доходы населения США – март 2011

расходы населения США – март 2011расходы населения США – март 2011расходы населения США – март 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты