Перевозка карьерного песка как бизнес

Песок используют в различных целях, но, в основном, это очень хороший строительный материал. Он нужен на больших и маленьких строительных площадках, при ремонтах и т.д.

Неплохим вариантом является возможность организации бизнеса по перевозкам данного материала прямо с карьера на строительную площадку. Хоть на такой товар, как песок карьерный цена и не очень высокая, но можно заработать на объемах, так как он весьма востребован.

Перевозка карьерного песка как бизнес

Разработка бизнес-плана

Организация бизнеса на перевозках — процесс не сложный, но требует определенных финансовых затрат.

Чтобы начать зарабатывать таким способом нужно:

  • В первую очередь, если вы хотите заниматься доставками песка с карьеров, вы должны купить себе соответствующий грузовой автомобиль. Если позволяют финансы, вы можете брать сразу несколько автомобилей и нанимать водителей для них. При наличии только одной машины можно возить самому или нанимать водителя.
  • Если у вас есть средство доставки, следует найти клиентов и карьер, с которого вы будете доставлять песок. «Набить» клиентскую базу можно создав объявление в газете или в интернете.

Рассчитываем цену перевозки

Итак, все вышеупомянутое уже организовано: есть автомобиль, найдены поставщики и клиенты, нужно сформировать цену на перевозки. В основном, стоимость не может быть фиксированной, так как она зависит от многих факторов. Однако вы можете разработать методику ее расчета согласно критериям.

Цена в основном зависит от:

  • закупочной стоимости песка;
  • срочности доставки;
  • длины маршрута;
  • затрат на перевозку (количество горючего, зарплата водителя и др.).

Учитывая все эти факторы, а также ценовую политику этого сегмента рынка, вы должны сформировать цену на услуги, которая позволит вам конкурировать с другими перевозчиками.

Также если позволяют финансы, целесообразно иметь несколько автомобилей разной грузоподъемности, чтобы иметь возможность доставлять песок не только на большие строительные площадки, но и кому-то в частный сектор.

Чтобы получать стабильный доход нужно постоянно искать клиентов. В основном клиенты не заказывают один песок, они могут сразу заказать, например, еще и щебень. Поэтому вы можете объединить эти два типа перевозок, что позволит вам заполучить больше клиентов, а, соответственно, и прибыли.

Чтобы заниматься таким делом, вы должны все соответственно оформить документально, получить все разрешения и лишь тогда приниматься за работу, потому что если вы выйдете на очень большую фирму заказчика, она по любому потребует составить договор с вашей организацией.

Перевозка песка и гравия КамАЗ:


вы можете оставить комментарий ниже
комментарии (3):
  1. сергей:

    Был бы спрос, а перевозить можно вообще, что угодно. В принципе грузовой транспорт кузовной позволяет перевозить самые разнообразные грузы. Песок можно спокойно перевозить с открытым кузовом.

  2. Руслан:

    Сергей заказы есть, по москве и области, нехватает машин для доставки, если интересно пишите на maxioee@gmail.com обсудим все

  3. Louisa:

    Hello there, I disoevercd your site by means of Google at the same time as searching for a related topic, your web site got here up, it appears to be like great. I have bookmarked it in my google bookmarks.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты