Переработка молока в домашних условиях, как бизнес

Качественные молочные продукты в наше время приобрести не так просто, ведь в современных магазинах вместо кефира, ряженки, масла и сметаны, все чаще предлагают химический суррогат из разведённого порошка. Что уж говорить о йогуртах, сырках и творожках, напичканных добавками, которые так просят купить наши дети.

Молочные продукты

Именно поэтому на переработке молока в домашних условиях можно сейчас неплохо зарабатывать. Но каждый понимает, что организовать бизнес с репутацией не хуже, чем у DMZ очень сложно.

Если вы живете в деревне и обладаете несколькими дойными коровами, процесс значительно упрощается. О том, как начать собственное дело по производству и переработке молока, вы сможете узнать из статьи.

Мини-завод

Самым простым способом организации собственного молочного дела, является приобретение готового завода по переработке. В данном случае, следует учесть несколько нюансов:

  1. Лучше, если завод будет расположен недалеко от города или места реализации т. к. молоко – скоропортящийся продукт.
  2. Помещения должны полностью соответствовать техническим нормам, иметь необходимые коммуникации и вентиляцию.
  3. Придется пройти процедуру регистрации бизнеса и получить разрешение на производство, транспортировку и реализацию продукции.
  4. Нужно будет позаботиться о расширении ассортимента продукции и покупке оборудования, если его не хватает.
  5. Для организации процесса потребуется нанять людей: технологов и лаборантов, но процессом сбыта, лучше заниматься самостоятельно.
  6. Для реализации продукции лучше заключить договор с супермаркетами.

Минисыроварня

Такой способ, конечно же, требует определенных знаний ведения бизнеса и немалых финансовых вложений.

Все с нуля

Если денег на покупку фермы у вас нет, а все что имеется – несколько коровок и двор, можно организовать производство дома. В первую очередь, нужно будет позаботиться о покупке оборудования и ассортименте:

  1. Если вы хотите производить сыр, масло, творог, сметану, сливки и простоквашу никакого особого оборудования вам не понадобится. Достаточно купить сепаратор и большие емкости для хранения продукции.
  2. Производить йогурты, ряженку, творожки и мороженое немного сложней, ведь нужно обладать знаниями технологии изготовления. В то же время, изготавливая такие продукты вы привлечете больше клиентов, а значит – будете больше зарабатывать.

Реализовывать продукцию вы можете сами, но получить соответствующее разрешение все же нужно.

В этом ролике подробно рассказывается, как можно сделать вкусный твердый сыр из молока в домашних условиях:


вы можете оставить комментарий ниже
комментарии (3):
  1. Михалыч:

    К нам в город, на наш базарчик, приезжает женщина из села. Приезжает раз в неделю — торговать домашней молочкой. Ее дочь снимает у нас квартиру. Так вот, дочь говорит, что мать с одной коровки, в месяц, имеет 700 $. И это правда. Так что если есть дома корова, то грех не заняться молочным бизнесом, и главное в нем — чистоплотность и трудолюбие хозяйки.

  2. сергей:

    Раньше люди все умели делать своими руками из молока — любой молочный продукт в каждом деревенском доме производили. Теперь не выгодно стало, в магазине все можно купить.

  3. Марина:

    Специалисты по молочному производству говорят, что выгоден мини-завод от 1 т. переработки в день. Только отталкивая от этого количества можно заработать. Стоит учесть, что заводы с переработкой молока на 500 литров в сутки будут иметь меньшие емкости, которые будут чуть дешевле, но ни в коем случае не в два раза. Ориентировочно на процентов 10-20%. Наткнулась на калькулятор пм-профимастер, можно прикинуть стоимость мини-завода http://pm-profimaster.ru/каталог/мини-заводы-по-переработке-молока/#i-3. Любопытная штука

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты