Рынок недвижимости США – незавершенные сделки (апрель 2011)

рынок недвижимости США

В апреле 2011 года рынок недвижимости США уже не показывал той позитивной динамики, которая была месяц назад. Единственным светлым пятном стал первичный рынок жилья, где было зафиксировано увеличение объема продаж, в то время как вторичный рынок жилья характеризовался снижением уровня продаж, а строительный сектор продемонстрировал серьезную негативную динамику. Поэтому многие участники финансового рынка ждали последних в этом месяце статистических данных, описывающих американский рынок недвижимости, чтобы уже окончательно сформировать итоговую картину за апрель текущего года.

Сразу скажу, что опубликованные сегодня статистические данные подтвердили тот факт, что рынок недвижимости США на текущий момент находится в очень слабом состоянии. И если честно, то у меня эта ситуация вызывает некоторое удивление, особенно на фоне стремительно растущих доходов американского населения. Кстати, у нас в стране ситуация с рынком жилья выглядит немного лучше, поэтому ссуда под залог недвижимости на текущий момент доступна большому количеству наших соотечественников.

Итак, по данным нового пресс-релиза Национальной ассоциации риэлторов (National Association of Realtors) количество незавершенных сделок на рынке недвижимости (Pending Home Sales) в апреле 2011 года продемонстрировало значительное падение (впервые за 3 месяца) – на 11,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Я думаю, вряд ли кто-то ждал такого серьезного негативного результата, ведь даже профессиональные аналитики финансового рынка прогнозировали снижение этого макропоказателя всего лишь на 0,9%.

Если говорить о годовой динамике макропоказателя Pending Home Sales, то в этом случае никаких неожиданностей не произошло – стабильный нисходящий тренд продолжил свое движение, которое, кстати, длиться уже целый год, то есть с апреля 2010. Так, в сравнении с апрелем прошлого года количество незавершенных сделок на рынке недвижимости снизилось на 26,5%, что является максимальным годовым падением за последние несколько лет.

Но на этом негатив не заканчивается – итоговый результат предыдущего месяца был изменен NAR в сторону понижения. Так, по итогам марта 2011 года на рынке недвижимости США количество незавершенных сделок выросло на 3,5% в месячном исчислении, но снизилось на 12,8% в годовом исчислении, хотя изначально сообщалось о +5,1% м/м и -11,4% г/г.

Как видите, рынок недвижимости США вернулся в отрицательную зону, хотя еще месяц назад казалось, что ситуация заметно улучшилась. И если верить аналитикам NAR, то период нестабильности продлиться и дальше, так как жесткие кредитные условия на получение ипотеки достаточно сильно сдерживают восстановление американского рынка недвижимости.

____________________________________________________________

рынок недвижимости США – незавершенные сделки (апрель 2011)рынок недвижимости США – незавершенные сделки (апрель 2011)рынок недвижимости США – незавершенные сделки (апрель 2011)


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты