Рынок недвижимости США – незавершенные сделки (март 2011)

рынок недвижимости США

Сегодня в США были опубликованы последние статистические данные за март 2011 года, характеризующие текущее состояние американского рынка недвижимости – в частности Национальная ассоциация риэлторов (National Association of Realtors) выпустила свой новый ежемесячный отчет, из которого участники финансового рынка узнали, как за последний месяц изменилось количество незавершенных сделок по продаже жилья.

Напомню, что первичный и вторичный рынки жилья США по итогам марта текущего года продемонстрировали очень хорошие результаты, поэтому для полной картины не хватало именно сегодняшних статистических данных. И как показали дальнейшие события – нынешний рынок недвижимости США находиться в полном порядке.

Итак, проведенные статистические расчеты показали, что количество незавершенных сделок на рынке недвижимости (Pending Home Sales) в марте 2011 года опять показали позитивную динамику, увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем сразу на 5,1%, хотя финансовые аналитики были настроены не так оптимистично, прогнозируя рост всего лишь на 1,6%.

В тоже время годовая динамика макроэкономического индикатора Pending Home Sales продолжает демонстрировать четко выраженный негативный тренд, причем за последний месяц падение лишь ускорилось. Так, по сравнению с мартом 2010 года количество незавершенных сделок на рынке недвижимости снизилось на 11,4%, что является наибольшим значением за последние 5 месяцев, то есть с октября прошлого года.

Кстати, негативный годовая динамика макропоказателя Pending Home Sales длиться уже 11 месяцев подряд, что, естественно, не есть хорошо.

При этом отмечу еще один отрицательный момент – итоговый результат прошлого месяца был пересмотрен NAR в худшую сторону. Так, по итогам февраля текущего года количество незавершенных сделок на рынке недвижимости увеличилось на 0,7% в месячном исчислении (изменено с +2,1%) и снизилось на 9,5% (пересмотрено с -8,2%) в сравнении с соответствующим месяцем 2010 года.

Таким образом, мы видим, что ситуация на рынке недвижимости США хоть и постепенно, но меняется в лучшую сторону, хотя до своего оптимального состояния ей, конечно же, еще очень далеко.

Кстати, если вы активно общаетесь с друзьями через ICQ и постоянно сидите в социальных сетях, то вам наверняка понадобятся самые разнообразные статусы, например, статусы про лето или гламурные статусы. Поэтому поспешите на сайт statuszone.ru, где представлен широкий выбор статусов для ICQ, а также для социальных сетей Одноклассники и ВКонтакте. Удачи вам!

____________________________________________________________

рынок недвижимости США – незавершенные сделки (март 2011)рынок недвижимости США – незавершенные сделки (март 2011)

рынок недвижимости США – незавершенные сделки (март 2011)


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты