Parabolic SAR — оригинальный трендовый индикатор для Форекс

Parabolic SAR

Трендовый форекс индикатор Parabolic SAR («stop and reverse») является уникальным и очень эффективным инструментом анализа рынка. В его основе заложен принцип построения скользящей средней, однако существует два важных отличия. Первое – параболик всегда находится либо выше, либо ниже цены. Переворот происходит, когда текущая свеча пересекается с индикатором. Второе – индикатор после каждого переворота начинает движение, приближаясь к цене, причем с ускорением, которое зависит от силы тренда на рынке.

У индикатора Parabolic SAR есть два изменяемых параметра – шаг и максимум. Благодаря этому можно подобрать оптимальный параболик для любой валютной пары Форекс, что позволит трейдеру максимизировать прибыль. Стандартной установкой является шаг – 0.02 и максимум – 0.2.

К сожалению, из-за своей специфичности, индикатор очень плохо работает на малых таймфреймах, где график цены может рисовать совершенно нетехничные фигуры. В связи с этим, не рекомендуется использовать его во внутридневной торговле. Самый меньший временной период, где параболик позволяет получать стабильную прибыль – 4 часа.

В торговых системах для рынка Форекс используют такие сигналы индикатора Parabolic SAR:

— Переворот. Когда он происходит, это означает, что тренд на рынке изменился – либо бычье движение меняется на медвежье, либо наоборот. При появлении этого сигнала необходимо открывать позиции в направлении нового движения, а также закрывать все ранее открытые сделки.

— Скользящий стоп. Благодаря тому, что параболик со временем обязательно догоняет цену, очень удобно его использовать именно в качестве трейлинг-стопа. Уменьшая со временем расстояние до стоп-лосса, вы сохраните свой капитал от потерь. Это позволит забрать большую часть прибыли из сделок, совершаемых на рынке Форекс.

— В целом, необязательно подтягивать стоп-лосс ордер на каждой новой свече, используя Parabolic SAR в качестве трейлинг-стопа. Достаточно просто выйти из рынка по сигналу «переворот». Это один из лучших сигналов закрытия среди всех существующих.

— Параболик, в отличие от других трендовых индикаторов, дает сигналы раньше, что позволяет реагировать на изменения рыночной ситуации раньше других, что само по себе подразумевает большую прибыль от сделок.

Именно гибкость в использовании и оригинальный подход к исследованию трендов делает индикатор Parabolic SAR как вспомогательным аналитическим инструментом, так и самостоятельной торговой стратегией. Не рекомендуется использовать его сразу на реальном счете – одна ошибка в оценке его сигналов может привести к убыткам на вашем торговом счете. Только после практики на демо-счете есть смысл использовать новую торговую стратегию в реальной торговле.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты