Особенности торговых сессий рынка «Форекс».

img1972104_otslezhivanie_raspisaniya_torgovyih_sessiy

Торговля на бирже «Форекс» имеет свои преимущества. К примеру, благодаря разнице часовых поясов и делению на торговые сессии, принимать участие в торгах можно практически круглосуточно.

Более подробное изучение сессий помогает достичь успеха и в торговле бинарными опционами. Опытные трейдеры знают, что одна и та же валютная пара демонстрирует различное «поведение» в разное время суток. Таким образом, сессии «Форекс» и их особенности – это именно те знания, которые необходимы как начинающим, так и успешным трейдерам.

Всего выделяют три торговые сессии, и одна из них – Азиатская. В этот период большей волатильностью отличаются валютные пары, связанные с японской йеной. Активность также могут проявлять австралийский и новозеландский доллар. Зная особенности Азиатской сессии, участники могут корректировать свои стратегии для достижения наилучшего результата. Наблюдения за азиатским рынком показали отсутствие крупных объемов инвестиций, что требует от трейдеров «тонкой» игры. Токио, Сингапур, Гонконг, Шанхай – это крупнейшие центры торговли, во многом определяющие тенденции поведения активов.

Во время Азиатской сессии европейские валютные пары не проявляют активность, но все меняется, как только наступает период Европейской торговой сессии. Статус крупнейшего торгового центра в данном случае переходит к Лондону, конкурирующему с Нью-Йорком. Именно в столице Англии сосредоточено порядка трети ценных бумаг всех мировых корпораций. Неудивительно, что во время Европейской сессии число трейдеров достигает своего пика: для участников открываются колоссальные возможности, они могут использовать наибольшее количество инструментов.

В Европейскую сессию становятся доступными данные по Евросоюзу и еврозоне, которые существенно влияют на поведение евро и самой британской валюты. Особенностью этого торгового периода является тот факт, что Европейская сессия частично совпадает с Азиатской (утром) и Североамериканской (вечером).

Североамериканская сессия хоть и отличается меньшими объемами торговли, может поспорить с Европейской по волатильности валют. Связывают это с тем, что европейские игроки все еще продолжают активную торговлю. Отмечаются также существенные колебания по валютным парам, связанным с японской йеной.

Знание особенностей торговых сессий позволяет выстроить наиболее успешную стратегию и использовать максимально объективные инструменты. А для того чтобы научиться делать это профессионально, воспользуйтесь учебными ресурсами одного из самых востребованных российских брокеров – компании «Бинекс».


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты