Особенности экономики Великобритании как оффшорной зоны

british-flag-640

Великобритания – это оффшорная зона, которая вызывает повышенный интерес у современных предпринимателей. Ее экономика имеет принципиальные особенности, которые нельзя не учитывать.
Британская экономика базируется на секторе сферы услуг. Он составляет около 61% ВВП. Темпы роста сферы услуг в Великобритании давно превысили общую динамику роста ВВП. Финансовая составляющая занимает в секторе услуг лидирующее положение. Она определяет специализацию государства в системе международных экономических отношений. Как и оффшор белиз, Великобритания известна тем, что доля сектора финансовых услуг в ВВП страны составляет всего 5%. По своим размерам государство занимает третье место в мире после Соединенных Штатов Америки и Японии.
Промышленность является второй по значимости отраслью британского хозяйства. Она составляет 22% от общего ВВП страны. Меньшее значение имеют транспортная отрасль и строительство. Сельское хозяйство страны удовлетворяет примерно 75% внутренних потребностей Великобритании в продуктах питания. При этом на него приходится не более 1% ВВП.
Что касается величины золотовалютных резервов Великобритании, то на сегодняшний день она превышает 49 миллиардов долларов США. При этом объем обязательств британского правительства составляет более 30 миллиардов долларов США. Большинство экспертов и британских экономистов уверено, что социально-экономическая политика, которую ведет правительство, позволит сохранить умеренный рост британской экономики в среднесрочной перспективе.
Если сравнивать оффшор панама или Великобритания это, то последний находится на более высоком уровне. Современная Великобритания принимает активное участие в интеграционных процессах и формировании свободных экономических зон. Данная страна производит промышленную продукцию и является конкурентоспособной в плане международного разделения труда. Это и привлекает предпринимателей со всего мира.
Страна обладает широкими промышленными и технологическими возможностями, если сравнивать цены на стратегическое сырье и товары потребительского пользования. Среди всех стран Европейского Союза Великобритания занимает достойное место в плане конкурентоспособности.
В настоящее время Великобритания является крупным поставщиком авиационного, навигационного оборудования, турбореактивных двигателей, спиртных напитков, предметов искусства, бриллиантов, книг.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты