ОСИЛИТЬ « КИТАЙСКУЮ ГРАМОТУ».(часть2)

i

Что касается металлических палочек, то делали их из бронзы и меди. Медные быстро утратили свою актуальность и вышли из оборота, так как медь окисляется и палочки оказались опасными для здоровья. А вот серебряные с удовольствием использовались в течение тысячелетий. Их ценили за прочность и изысканность, а ещё верили, что они могут обнаружить в пище яды, хотя серебро на самом деле только чернеет в контакте с мышьяком. Право на золотые палочки имел только император. Когда же императоры утратили своё былое величие, золотые палочки появились в обиходе промышленных магнатов да шанхайских гангстеров.

В настоящее время палочки производят из различных сплавов, нержавеющей стали и алюминия. А ещё — из «железного дерева», которое произрастает в горной провинции Аньхой и примечательно тем, что тонет как металл в воде. Палочки, сделанные из sago cycas, обладают чрезвычайно высокой прочностью.

Когда королева Елизавета посетила впервые Китай и был устроен визит в её честь, Британия замерла в ожидании: как же их королева будет управляться палочками? Но увидев её ловкость и непринуждённость в обращении с китайскими столовыми приборами, все были в восхищении. После этого визита палочки получили свою популярность в Туманном Альбионе. Так, что, как видим свое распространение палочки получили во всем мире.

По мнению учёных есть палочками очень полезно, какой бы материал не использовался для их изготовления. Оказывается, во время трапезы задействованы 80 суставов и около 50 мышц плеча, а также предплечья, пальцев и ладони.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты