ОСИЛИТЬ « КИТАЙСКУЮ ГРАМОТУ».(часть1)

i

А сегодня хотелось бы поговорить о Китае, а точнее о его основной отличительной черте, о том, что они едят палочками. Многие наши современники с успехом осваивают это искусство, если можно так сказать и делают в этом большие успехи.

Из чего делают одноразовые палочки в Поднебесной и как правильно управляться с этим столовым прибором? Ежегодно они «пожирают» массу деревьев, что губительно для экологии. Ежегодно производится более 45 миллиардов пар палочек одноразового пользования. Первым материалом для палочек стала кость дикого слона с уникальным орнаментом. Впервые куайцзы, как их называют в Китае, были использованы императором династии Чжоу около трёх тысячелетий назад. И доступны они были только знатным и богатым. В наше время запрещена во всём мире охота на слонов и поэтому палочки, изготовленные из слоновой кости, попросту исчезли из обихода. Увидеть их можно разве что только в антикварных лавках. Дорогим удовольствием являются и черепаховые палочки, из пластинок-чешуек панциря черепахи.

В качестве бюджетного варианта служит кость рогатого скота, оленей и верблюдов, например. Палочки также декорируются узорами, резьбой или же гравировкой иероглифов.

Императрица Цыси пользовалась нефритовыми палочками. И однажды, допустив оплошность из-за своих длинных ногтей, она их сломала и велела казнить евнуха, ведавшего приборами. Правда, сменила свой гнев на милость. Вообще многие полудрагоценные камни являлись материалом для изготовления палочек – яшма, бирюза. Китай владел большими запасами с древних времён высококлассной бирюзы и палочки из бирюзы получаются очень красивыми.

Если вас интересует покупка товаров из Китая, то можете зайти на сайт love-taobao.com.ua и получить информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты