Определение цены, ориентированной на конкуренцию

Определение цены, ориентированной на конкуренцию

По законодательству многих стран в случае решения важных социальных задач к торгам привлекается широкий круг производителей. Для организации торгов заказчик (покупатель) создает так называемый тендерный комитет. В тендерный комитет кроме самого заказчика могут входить представители других фирм, в том числе консалтинговых. Компании или организации направляют заказ потенциальным продавцам с предложением назначить цены с учетом спецификации товаров, нужных покупателю.
Торги бывают открытыми (публичными) и закрытыми. Обычно открытые торги проводятся в том случае, когда надо размещать заказ на сравнительно нескладное оборудование и на услуги, которые могут предложить много фирм. В закрытых торгах принимает участие ограниченное количество фирм, с техническим уровнем, надежностью и высокой репутацией. Объявления о проведении закрытых торгов не публикуются. Приглашения присылаются в индивидуальном порядке. Закрытые торги, разумеется, проводятся на поставки новейших, наиболее современных и дорогих изделий с высокими техническими характеристиками, а также на сложные подрядные работы, где нужна высокая исполнительская квалификация. Закрытые торги объявляются на сооружение объектов «под ключ», на проводку НДПКР, выполнение комплексных промышленных заказов.
Торги делятся на гласные и негласные. В случае проведения гласных торгов тендерный комитет раскрывает предложения и объявляет их основные условия в присутствии представителей фирм-участниц. В открытой печати публикуются ведомости о том, какая фирма получила заказ и на каких условиях.
Потребители получают предложения и сопоставляют их. Чаще всего, заказ получает тот продавец, который назначил наиболее низкую цену и удовлетворил наилучшим образом требования покупателя.
Продавцы вынуждены балансировать, между старанием назначить низкую цену, чтобы получить заказ, и необходимостью получить целевую прибыль. При этом они должны учитывать предложения конкурентов.

Если вы задумались о покупке грузового автомобиля, то обратите внимание на производителя Ивеко, так как их марка является мировым лидером по производству грузовых автомобилей. Если вы хотите узнать более подробную информацию, то зайдите на сайт ilarauto-iveco.ru и получите всю необходимую информацию.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты