Описание и характеристики холодильных столов для ресторанов и кафе

Охлаждаемые столы относятся к категории кухонного оборудования. Это профессиональная холодильная техника, которую сегодня можно встретить в кафе и ресторанах, предприятиях по выпуску пищевых продуктов.

Одним из основных преимуществ является многофункциональность. В единое целое объединены морозильная камера большого полезного объема и рабочая поверхность. Наличие такого стола позволяет не тратить бюджет предприятия, организации на покупку других видов холодильных агрегатов средней и низкой мощности. Столы холодильные для ресторанов по выгодным ценам предлагает компания stroybar.com.ua.

Назначение столов охлаждения

Основным материалом для изготовления охлаждаемых столов служит нержавеющая сталь. Материал по своим свойствам не подвержен воздействие коррозийным процессам, воздействию щелочей, которые есть в достаточном количестве в свежих продуктах, особенно зелени.

Столы для кулинарии оснащаются гранитными столешницами. Такие же по конструкции столы нашли широкое применение в кондитерских цехах для приготовления десертов. На холодной поверхности не тает шоколад, карамель остается твердой.

Разновидности охлаждаемых столов

Охлаждаемые столы выпускаются в нескольких модификациях. Есть холодильное оборудование с бортиками, которое больше походить для заведений быстрого питания, пиццерий, кафе. Островные варианты – оптимальный выбор для мест общественного питания с большой посещаемостью.

Некоторые модели укомплектованы распашными дверцами, число которых может достигать 4 штук. Есть холодильные столы, предназначенные для эксплуатации в барах, где всегда наблюдается нехватка свободного пространства.

Такие модели оборудованы выдвижными ящиками, которые оснащены телескопическим механизмом открытии/закрытия. Габариты охлаждаемого стола, наличие дополнительных опций, степень оснащенности зависят от площади помещения, в которых они будут эксплуатироваться.

Технические характеристики охлаждаемых столов

Одной из важных характеристик оборудования является температура охлаждения. Выбор по этому параметру должен быть основан на требованиях СанПин и скорости оборота продуктов в точке общественного питания или производственного предприятия.

Есть среднетемпературные охлаждаемые столы, работающие в температурном диапазоне от +2 до +10 градусов. Конструкций предусмотрено наличие в верхней части емкости, в которой могут храниться ингредиенты для приготовления холодных закусок, пиццы, салатов.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты