Операционные столы: виды и принципы работы

Медицина, ее развитие, обеспечение ее всем необходимым техническим оборудованием играет большую роль в жизни не одного человека, а всего общества. Медицинская отрасль включает в себя много направлений, каждое из которых, безусловно, очень важно, и здесь невозможно составить рейтинг по важности того или иного направления.
Операционные столы: виды и принципы работы
Операционный стол – одно из сложнейших оборудований, которые применяются в хирургии. На сегодняшний день существуют различные виды данного оборудования, которые конечно отличаются по способу применения, назначению и функциональным возможностям. На сайте https://heaco.ua/catalog/surgery/ представлены различные виды операционных столов, а также их стоимость.

Какие бывают операционные столы

Особого внимания, конечно, заслуживает хирургия. Она считается одной из самых сложных в сфере медицины, ведь очень часто именно от работы хирурга зависит, в прямом смысле, жизнь человека. Поэтому именно в хирургическом отделении хочется видеть новое, современное оборудование, которое оснащено компьютерными программами и шагает в ногу со временем.

Рассмотрим основные разновидности данного оборудования, которые применяются в хирургической отрасли:

  • универсальный. Его основа – массивная часть, оснащена колесами для удобного движения. На таком столе пациент располагается в горизонтальном положении. Стол применяется не только в хирургическом, но и в других отделениях;
  • ортопедический. Такой стол дает возможность зафиксировать больного в одном положении;
  • перевязочный. Название говорит само за себя. Чаще всего такой стол можно встретить в перевязочном кабинете и травмпункте.

Операционные столы: виды и принципы работы

Помимо, выше перечисленных разновидностей оборудования, можно еще отметить, что операционный стол может быть стационарным и передвижным.

При выборе такого важного оборудования как операционный стол, не нужно гнаться за брендовыми моделями, которые стоят сумасшедших денег, а ни чем не отличаются от моделей, производителями которых являются не столь популярные и фирмы.

Операционный стол можно выбрать и приобрести в интернет-магазине, где его стоимость может быть на порядок ниже. Этот вариант наиболее приемлем для медицинских учреждений, финансирование которых оставляет желать лучшего.

В дополнение к операционному столу можно уже приобрести новое, усовершенствованное оборудование, которое также принимает участие в операционном процессе.


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. serge:

    Очень любопытная тема, не часто встречающаяся в сети, разве что только на медицинских сайтах. Поскольку операции бывают весьма разнообразные, то столы должны быть удобны, как для хирурга, так и для пациента. Т.е. явно с возможностью регулирования высоты.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты