Операции спот и форвард, а так же рынки, специализирующиеся на них. II

Currency-option_dated_forward_currency_exchange

Главными участниками как международных, так и любых других валютных рынков являются брокерские фирмы, банки, валютно-кредитные и прочие финансовые организации, агенты в сфере внешней торговли и производства и т.д. Однако если и присваивать некую классификацию каждому игроку на рынке, необходимо уточнить самые простые термины и понятия.
Самое первое и основное определение лежащее в основе любого рынка или биржи является понятие трейдера. Под трейдером понимают грубого говоря торговца, который собственно и совершает сделки по купле продажи валюты. Если данные «трейдеры» имеют непосредственно отношение к сделке в сфере валютной торговли, то часто данных агентов называют дилеры, но с условие что этот представитель не проводит брокерской деятельности. Брокерская деятельность другими словами относится к классу посреднической, т.е. брокер это посредник между основным держателем ценных средств. Брокер несет не столь высокую ответственность, так как все решения по купле продаже принимает держатель данной валюты. Дилер оперирует собственными средствами, а значит все прибыли либо убытки касаются его как можно ближе.
На международном рынке торговле валютой представлены две заинтересованные категории сторон, это юридические и физические представители. По месту регистрации данные стороны принято делить на резидентов и нерезидентов. Под резидентом понимается физическое лицо, которое имеет регистрацию в данной конкретной стране, и проводит операции с денежными средствами в ней. Нерезидент так же может проводить сделки купли-продажи, но при этом не являться жителем той страны, в которой происходит процесс торговли.

Компания «Рембытсервис» предлагает квалифицированный ремонт стиральных машин Indesit на сайте компании «www.s101.ru» можно ознакомиться с ценами на ремонт стиральных машин а так же осуществить вызов мастера.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты