Оффшорные зоны. Что это такое?

Prosperity and leisure

А сегодня хотелось бы коснуться темы оффшор. Что это такое?
Еще с древних времен существует экономика и право. Но лишь только последние десятилетия они получили столь быстрое и стремительное развитие. На фоне стремительно развивающихся правовых систем различных государств, и усиленно развивается налоговая система. А следовательно появляется и что –то новое.
Начнем по порядку. Как правило, бизнесменами становятся немногие. И в большинстве случаев бизнесмен обладает качествами, которые позволяют быстро и эффективно искать новые решения. На первых порах эти решения помогают выбрать вид деятельности и открыть компанию. Но открытие фирмы, как мы знаем – это еще не залог успеха. Любая организация нуждается в постоянной поддержке и без грамотного руководства она канет в лету.
На сегодняшний день многие крупные бизнесмены связаны с таким понятием, как оффшоры. Множество оффшорных компаний существует по всему миру, открывая возможности для их владельцев. Давайте дадим определение оффшорам. Оффшор — это страна или ее часть, зона, которая может привлекать зарубежный финансовый капитал по причине того, что она предоставляет самые различные льготы по налогообложению фирмам, компаниям, регистрирующимся в этой стране. Такой оффшорной зоной может считаться суверенное государство, в законодательных актах которого разрешается юридическим лицам иметь значительные налоговые льготы.
По не подтвержденным данным, заявлениям финансовых экспертов и аналитиков, объем капиталов сосредоточенных в оффшорных зонах составляет астрономическую сумму в тридцать триллионов долларов США. Так, что как видим оффшоры пользуются популярностью во всем мире.
Вот немного об оффшорных зонах.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты