Оффшор. Кому это выгодно?

18

Давайте вначале дадим определение слову оффшор, чтобы уже дальше понимать, о чем же пойдет речь. Для людей занимающихся крупным бизнесом слово оффшор давно уже не новость, а норма жизни. В последнее время в интернет пространстве, появилось много рекламы, касающейся купли продажи оффшоров или Ликвидация ООО через оффшор. Это модное заграничное слово будоражит воображение предпринимателей картинами огромных прибылей и заоблачных процентов в иностранных банках. Так, что же такое на самом деле оффшор? Оффшором или оффшорными компаниями называются компании, в которых управление и ее экономическая деятельность производится на территории других государств. В настоящее время в мире насчитывается оффшорных зон около 70.
Большое распространение в мире оффшоры стали получать в конце 50- годов, а в нашей стране они получили развитие в 90-е годы во времена перестройки.
Давайте разберемся, какие цели преследуются при создании оффшорных компаний?
Первая цель – это необходимость в оптимизации налогов. Так во многих оффшорных зонах налоги очень малы, цель такой программы привлечение иностранных клиентов.
Вторая цель – это конфиденциальность. То есть многие хотят за рубежом сохранить тайну о своих финансах.
Третья цель – это импорт основных средств. То есть, если компания хочет импортировать основные средства за границу, но не хочет платить с них НДС и таможенные пошлины, то основные средства вывозятся за рубеж под видом взноса в уставный капитал фирмы.
Конечно, открывают оффшорные компании, только в том случае если речь идет о больших деньгах. А если бизнес небольшой, то это ни к чему, только лишняя головная боль.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты