Оценка недвижимости: главные составляющие

оценка недвижимости

Оценка стоимости недвижимости всегда имеет обоснованное фактическое подтверждение.
Из чего же складывается весь результат оценки? Большое первоочередное влияние на стоимость квартиры (или любого другого объекта) оказывает общее состояние рынка недвижимости. Риэлторы и оценщики всегда имеют информацию о стоимости подобных жилых комплексов. От этих данных профессиональный, квалифицированный человек и станет отталкиваться, оценивая коттедж, квартиру.
Что будет учитываться, кроме этого?
Аналогичные квартиры, коттеджи, но с разным местоположением, будут различаться в цене очень даже значительно, все будет зависеть от района. Жилье в центральных частях любого города – провинциального или мегаполиса, стоит дорого, подобно объектам, расположенным в экологически благоприятных районах.
Еще один серьезный фактор, оказывающий влияние на общую оценку коттеджа, квартиры — степень развитости инфраструктуры и удобство в использовании городского общественного транспорта. И, конечно же, значимо еще и состояние здания, в котором находится помещение.
Если говорить о первичном и вторичном жилом фонде, то первый всегда будет оценен дороже, а, в совокупности с только что произведенным ремонтом, цена также вырастет.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты